«Мне что.... нужно стать сволочью, чтобы они качественно работали?»

23 сентября 2013, 05:07
Бизнес-консультант, бизнес-тренер.
0
607
«Мне что.... нужно стать сволочью, чтобы они качественно работали?»

О том как мы смешиваем личное и профессиональное.

Хороший человек - это не профессия. Фраза знакомая, местами заезженная, но почему-то абсолютно не применяемая в жизни, а точнее в бизнесе.

Рассмотрю несколько примеров:

1.Руководитель внутренне переживает, когда ему нужно дать негативную обратную связь по качеству работы своего сотрудника.

Проблема: мы смешиваем личное и профессиональное.  Привносим в бизнес - решения, рабочие вопросы эмоции, чувства, переживания.  Поверьте, я за бизнес с человеческим лицом, за гибкость, за уважение к людям, но……причем здесь «девочка хорошая», если эта девочка не справляется с необходимым мне участком работы. Девочка отдельно, профессионализм отдельно.  Человеком она может быть с большой буквы, но как профи…она недотягивает до необходимого мне результата. И поэтому, когда я ей говорю: «Работа сделана с ошибками, непрофессионально», я имею ввиду только это….Я не замахиваюсь на ее личные качества. И если она эту обратную связь воспринимает, как личное, это только ее психологические проблемы (которые потом, кстати, проявятся опять же в рабочих моментах). А вот если мне сложно давать негативную обратную связь, если я боюсь обидеть человека сказав, что работа сделана плохо, что он или она халтурит…О вот  тут у меня проблемы. Мне как говорится, к доктору….

2. Для бизнеса выгодно осуществить кадровые перестановки, внести изменения, и вместо того, чтобы руководителю радоваться о том, что принято такое здравое решение, происходят терзания….а как же воспримут перестановки люди, не расстроятся ли они.

Опять же….мы строим бизнес или занимаемся благотворительностью? И почему не логично для руководителя, что если ты укрепляешь, усиливаешь бизнес, то это в плюс  тебе, компании. И нужно сделать изначально выбор: либо думаю о себе, о своем детище-компании либо о благотворительности. И тогда не будет терзаний, все будет понятно.

Сюда же в тему. Принято решение о перестановках,  и если кто-то из сотрудников не согласен с изменениями, то они уйдут и это нормально, люди у нас не на всю жизнь, только на тот период, который удовлетворяет обе стороны. И когда мы объявляем о перестановках, изменениях не нужно самому руководителю привносить эмоции, это решение, дальше его нужно внедрять.

3.Нужно уволить сотрудника, а руководитель сутки не спит, думает, как же я говорить буду, как мне его уволить, у него жена беременная или у нее дети, что же с ним будет….

Такому руководителю стоит задать вопрос, а почему ты решил стать опекуном своего сотрудника? Почему ты не помнишь, что работаешь со взрослыми людьми, которые сами несут за себя ответственность? Почему твой сотрудник халтуря, не работая, воруя…..не помнит о своей жене, детях? Почему ему, ей не нужно нести ответственность, и ты вдруг ее взял на себя…..Теперь ты будешь эдакой вселенской матерью, которая будет всем сопли вытирать и обо всех заботиться? И к чему это приведет? Жалко одного, второго….и в итоге ты работаешь за всех, ну и еще некоторые толковые сотрудники  компании работают больше всех. Но толковые долго в таком режиме работать не хотят и не могут, они перегорают и уходят, и в итоге ты остаешься либо один, либо в окружении лоботрясов. Увольняя непрофессионалов, ты делаешь лучше всем: себе, своим профессионалам, и даже тем, кого увольняешь. Для некоторых это становится позитивной встряской, толчком.

4. Последний пример. Из разговора с одним собственником. Он говорит: «Мне что нужно стать сволочью, чтобы они качественно работали?»

Поверьте, на этой фразе меня разворачивает к нему, и становится удивительно, хочется понять, как же там мозг устроен, что он сделал такой вывод…. Опять смешиваем личное и профессиональное. Чтобы люди качественно работали, нужно самому качественно ставить задачи, профессионально помогать, контролировать.  Профессионально - значит, не смешивая личное с рабочим, описывать ошибки конструктивно, давать советы, быть руководителем, а не вселенской матерью с носовым платочком или деспотом.

Мда, не хочу быть сволочью, хочу быть хорошим. Иногда это выливается в такое: у меня есть один знакомый собственник, который специально нанял себе сотрудника, который увольняет персонал, потому что ему самому неприятен и болезненен этот процесс.

И так, мы сами привносим личное, а потом это личное бьет по нам. Не можем уволить, не получается давать обратную связь… Все боятся выглядеть плохими в глазах других людей, взамен этого хотят быть белыми и пушистыми…добрыми. Но, не могу понять, как мои слова: «Эта работа сделана с ошибками, ты не можешь справиться с этим участком работы или ты халтуришь» делает меня плохим человеком?  Я сейчас говорила только о работе…..А как это восприняли Вы?

P.S.  И напоследок, о главном. Я развернуто описала следствия….вариации следствий. А что является причиной такого поведения? Это - страх. Страх остаться одному, первобытный такой страх. Один, значит сам…. сам значит не прокормлюсь….и следовательно….умру. Действительно умрете? Или это только фантазия?  Уволятся все сотрудники, уйдут от вас….Что правда уйдут? И что все психанут и уйдут, если вы перестанете быть белым и пушистым? Уйдут, и Вы умрете?……Страх…он такой, здорово управляет нами…..  Но об этом уже как-нибудь в другом материале блога…..

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: персонал,руководитель,психология бизнеса,обратная связть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.