Генетически модифицированный продукт холуйской эпохи.

22 сентября 2013, 13:20
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
359

В народе говорят - *Как назовешь свой Корабль - так он и поплывет*.....


      В народе говорят - *Как назовешь свой Корабль - так он и поплывет* , но Беда у нас не с этим названием *незалежного Ковчега* , а в том , что хозяйством в стране занимаются маниакальные политики, политикой - продажные юристы , а юрисдикцией - откровенные воры и мошенники , что и соответствует нашему хаотическому вектору и бесконечному дрейфу в океане нищеты и невежества.

      Все *политические* решения принимаются у нас , только в угоду соревновательным властным амбициям всяческих проходимцев и конъюнктурным соображением партийных сект , для получения внешней поддержки от реальных кукловодов в непрерывном *избирательном лохотроне*.

      Все помнят , с какой помпой страну ввергали в ВТО , опережая Россию , безоговорочно принимая все кабальные условия будущей дискриминации наших производителей , оголяя свой беззащитный рынок для мирового хлама.
        Негативный опыт спешного вступления в ВТО , ничему не научил политических авантюристов. После вступления в ВТО среднеарифметическая ставка ввозных тарифов для украинских сельхозпродуктов составляет 11,6% и является самой низкой среди стран-членов ВТО. Для сравнения: защита аграрного рынка ЕС составляет 19,5%, Канады — 18%, Турции — 41,7%, Швейцарии — 43,5%, Норвегии — 55,8%. Польша при вступлении в ВТО получила право на 52%-й тариф по сельскому хозяйству, Венгрия — 22%, а Румыния — 98%. Главное в этом вопросе - ОБОГНАТЬ Россию ценой собственного дебилизма.

      Сейчас , с такой-же хаотичностью и прилежностью , выполняем *домашнее задание* для будущего сырьевого придатка и предаем анафеме экономические интересы страны , определяя ассоциацию с ЕС , как непременный этап президентской гонки.
                   А что будет потом , в новой мышеловке ?  Еще десятилетия разочарований ?

        Азаров и иже с ним другие властолюбцы утверждают , что для адаптации нашей экономики к европейским стандартам потребуется десяток лет , чтобы наши товары могли конкурировать с европейскими , а сердобольная Европа будет с нетерпением этого ожидать и даже помогать нашим производителям.   Очередной бред политического дилетанта и не более.   В этой утопии и проявляются самые *совковые* надежды реформаторов и халявщиков-патриотов.

                             Напрашивается целый ряд вопросов.
      1)   Зачем прагматикам и капиталистам Запада наши экономические успехи и конкуренция ?
       2)  Откуда возьмутся деньги на преобразования именно сейчас , если их никогда не было прежде ?
      3)   Если у государства уже необъятные долги и едва хватает средств на содержание аппарата и пенсионеров , то откуда они возьмутся для модернизации у едва выживающих предпринимателей ?
       4)  Если все это очередная авантюра и профанация от евроинтеграторов , то кто будет расплачиваться с нами за это Горе ?

        Все это напоминает прежние стремления - *Догнать и перегнать Америку* , но только в более гротескной форме , ибо если мы раньше , хоть как-то двигались вперед , развивались и имели достижения в науке , ракетостроении , самолетостроении и кораблестроении , то сейчас 5 авиазаводов выпускают аж 10 самолетов в год , а верфи , строившие танкеры и авианосцы спускают на воду примитивные суденышки для речного и каботажного плавания.  
       Если уже утрачены КБ , научный , инженерный и квалифицированный рабочий потенциал в экономике , то кто будет осуществлять модернизацию ?   Халявные гуманитарии-патриоты ?

      
       
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.