о братьях наших меньших

29 августа 2013, 13:34
lema_1958@hotmail.com
0
178

ремарка на блог С.Кукареки

ремарка на блог С.Кукареки

о братьях наших меньших

Объем и содержание понятия - вещи прямо противоположные. Такой вот парадокс, чем больше ты говоришь, тем меньше можешь сказать. Это не камень в огород Кукареки. Станислав, как Вам известно, всегда говорит об одной какой-то вещи, а не о нескольких сразу, а об одном можно говорить сколько угодно. Лев Толстой, к примеру, по поводу завитка на шее племянницы Пушкина, однажды его посетившей, написал роман "Анна Каренина". Это описание, а не исследование нравов. Выводы делает читатель. То бишь для исследования, чтобы возможно было сказать: зачем и почему, для анализа, сопоставления и прочего такого,- необходимо по меньшей мере две вещи, помимо очевидного еще и услышанное. Точнее наоборот, потому как лапшу нам вешают на уши ежеминутно, а вот со зрением у нас проблемы. Русские банки мы видим, в количестве 2 штуки, где по договоренности между сторонами задействованы десяток тысяч украинцев, а выплаты по процентам кредитов МВФ не видим, а последние касается всех нас, без спроса и без исключения. Почему не видим? А не вписываются они в концепцию, выпадают из поля зрения описателя. И как прикажете делать выводы?

Вопрос первый. Почему я спорю с Кукарекой, да и с теми же Вурдалакой и Иегудиилом, которые мне друзья, и оставляю без внимания Измайлова с Котом, которые тоже всегда говорят об одном? Разница между ними существенная. Стас всегда говорит об одном и каждый раз о разном, возрастая в своем соображении, т.е. мыслительный процесс, на основании которого и возникает следующее одно,- остается за пределами мониторов(кстати сказать, у Пелевина подобное наблюдается, если каждый роман сам по себе мало ценен для размышления, то все его произведения в последовательности крайне любопытны), а вот его оппоненты всегда говорят одно и то же без всяческий изменений, благодаря чему хорошо видно и развитие моих друзей. Точка отсчета.

Вопрос второй. Какое отношение все вышесказанное имеет к блогу Стаса о меньших братьях? В принципе, самое непосредственное. В принципе. Мои споры с друзьями нацелены на уничтожение некоторых предрассудков в их мышлении, которые искажают восприятие, при котором услышанное ранее и заученное назубок не позволяет видеть очевидного. Я не гружу их новым, но тщательно выискиваю в текстах старое, чтобы его уничижить, показать в невыгодном свете. Одним словом - уничтожить. Ровно так, как поступает сейчас с Украиной Россия, и о чем Стас разродился немаленьким текстом, с той лишь разницей, что в качестве свидомого я сознательно стараюсь сломать чужие представления, а несвидомые россияне делают это со всеми нами бессознательно.

Другими словами, они уничтожают в наших головах, если не все советское, то все, что нас с ним объединяло. Как результат, даже в русскоязычном Крыму люди смотрят на усилия российского правительства отстраненно, как на чужое себе. Это так, если бы в Лондоне большевики собрались построить коммунизм, и где местные жители смотрели бы на них...как на монархистов в Украине или на движение фемен. Параллельные миры. Мы с ними не пересекаемся.

Советское из наших голов выветривается, а Европы в них никогда не было и это то место, откуда начинается движение Украины, согласитесь, нормальный путь должен исключать все те пути которые привели весь мир в задницу, а не только Россию.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.