Старшая сестра? Или не хапай – это мое!

29 июля 2013, 15:10
0
297

До распада Союза мы находились в составе Министерства электронной промышленности СССР.

До распада Союза мы находились в составе Министерства электронной промышленности СССР. И все разработки электронно-лучевых трубок (ЭЛТ) курировались из главка. 

После разработки малогабаритного цветного кинескопа, о котором я уже писал, в нашем СКБ началась огромная работа по цветной дисплейной ЭЛТ к индикатору для широкофюзеляжных самолетов гражданского флота.

Одним из первых был аэробус Ил-96, разрабатываемый фирмой «Илюшина». А первым, оснащенным нашими трубками, был самолет Ельцина.

И вот однажды, а это было примерно в 1985 году, меня вызывает директорша и ставит в известность, что к нам на фирму приехал генеральный конструктор АНТК имени О. Антонова Балабуев.

А дело в том, что в моем отделе осуществлялись все показухи. Замечу, что самой эффектной была картинка на цветном индикаторе, условно называемая «ночными окнами». Она представляла собой разноцветные квадратики, хаотично разбросанные по экрану, и производила большое впечатление на наблюдателя. 

Кроме того мы уже получили с фирмы «Илюшина» демонстрационный дисплей, на котором воспроизводилась навигационная информация. Для наглядности привожу фото пилотской кабины с индикаторами на наших ЭЛТ.

Балабуев таки был приглашен для просмотра. И вот за стендом сидят - Балобуев и директорша, я стою сзади.

Слышу такой разговор: «Вероника Петровна, продайте нашей фирме пару таких трубок». Обращается Балобуев к директорше. И я вижу, как у него горят глаза. А мы уже знаем, что в Украине идет разработка супер нового транспортного самолета Ан-70.

На что она отвечает: «Мне категорически министерство запретило кому-либо продавать эту трубку». 

Я сначала не понял. Складывалось впечатление, что Балабуев приехал из США.

Значительно позже стало известно (после трагедии со сгоревшим Ан-70 и когда я побывал на испытательном стенде Антоновской фирмы) что его индикаторы таки используют наши дисплейные трубки. Но сам индикатор разрабатывался не на предприятиях Украины, а в Ленинграде. Иными словами, работа давалась не украинским инженерам и рабочим, а российским.

Прошло время, этот многострадальный Ан-70, который каждый раз вытаскивали из «шкафа» что бы продемонстрировать «дружбу», уже так устарел, что никому ни стал интересен и мало кто верит лживой информации: «Российское оборонное ведомство намерено приобрести 60 украинских самолетов Ан-70!»

Посол РФ в Украине Зурабов не устает отмечать, что якобы в самом скором времени будут возобновлены переговоры по проблемам российско-украинского партнерства в авиастроительной отрасли. 

То есть навешивание лапши на наши уши продолжается. А воз и ныне там!

А ведь прекраснейший самолет был. Не правда ли?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.