Технология продаж политических жевачек (жевательных резинок).

20 июля 2013, 00:52
0
303

"Для того чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное"

           На многочисленных тренингах по продажам тренеры обучают работников супермаркетов и даже маленьких магазинов, как и почему человек покупает то, что ему не надо. Статистика знает все, например, то, что более 50 % приобретенных товаров приходится именно на незапланированные покупки. Что толкает обычного человека, так легко расставаться с деньгами, которые большинству достались нелегко? Покупатель может не иметь ни малейшей потребности в том или ином товаре, но все-таки поддается искушению и приобретает его.

Приведу основные действия продавцов:

1.       Удачное размещение.

Это один из главных маркетинговых ходов. Большая часть незапланированных покупок совершается в прикассовой зоне. Во время простаивания в очереди перед кассой, покупателю просто не на чем сконцентрировать свое внимание, кроме как на разложенных перед ним товарах.

2.       На уровне глаз

Товар, расположенный на уровне глаз расходится быстрее, чем аналогичный на верхних или нижних прилавках.

3.       Отдаленность от кассы основных продуктов

Хлебные или молочные отделы, которые чаще всего интересуют среднестатистического покупателя, располагают в глубине магазина, чтобы по пути к ним покупатель успел приобрести еще что-нибудь

4.       Товар в кредит

 Увидев предложение о долгосрочном кредите, среднестатистический потребитель, не обращая внимания на процентные ставки и дополнительные начисления, охотно приобретает предложенные товары в кредит.

5.       Эффект прилипания

Не возвращать товар на полку, однажды взяв его в руки, покупателя подталкивают также наглядные сопроводительные материалы, рекомендации продавцов-консультантов и разнообразные маркетинговые акции.

 

       Рассмотрим действие этих технологий во время проведения последней акции оппозиции:

1.       Удачное размещение.

           Как касса находится на выходе из супермаркета и вам больше ничего не надо в торговом зале, так и завершение акции на Майдане, когда участникам акции уже больше ничего не надо. Кроме того, во время простаивания на Майдане, гражданам просто не на чем сконцентрировать свое внимание, кроме как на разложенных перед ними политических жевачках. Почему участники пешей ходы не шли из Киева во Врадиевку?

2.       На уровне глаз

Все телевизионные каналы постоянно давали событийные картинки. На уровне наших глаз все время были участники пешего хода или других антимилицейских акций.

3.       Отдаленность от кассы основных продуктов

Именно этот принцип, из украинской глубинки на центральную площадь, а не наоборот из Киева во Врадиевку

4.       Товар в кредит

Какие только обещания не раздавали народу, лишь бы  мы приобрели политическую жевачку. Да, только обычно платить по факту кредитования приходится больше, чем в рекламных условиях.

5.       Эффект прилипания

Как только народ возмутился действиями негодяев во Врадиевке и поднялся. Тут же нам стали указывать различные консультанты, что нельзя класть жевачку на полку и все время пережевывали тему милиции.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.