Бонни Клайд от «Милки».

9 июля 2013, 11:04
Рекламный критик.
0
314

Идеологическая диверсия или что делают с нами бренды.

Случайно попала на сайт шоколадных батончиков «Милка», обычно в своей рекламе делающих акцент на нежность вкуса. Меня «пригласили» в альпийскую деревеньку послушать песенки молодой тёлочки. И вот что я услышала в одной из них: «…Як Бонні Клайда я тебе люблю». Мало того, що теля співало якимось фальцетом, так ещё и ганстеров обожает.

Честно сказать, у меня больше сил  нет возмущаться тому, как нас обрабатывают - теперь уже через бренды. Неужели мы ещё не до конца пали в своей развращённости, бессердечии, равнодушии к себе и, как следствие, к своей стране? Почему нашу родную «Коровку» побеждает, например, какая-то там «Милка» с тонким намёком быть похожими на грабителей? А ведь наши дети, до душ которых родителям зачастую просто нет никакого дела, будут формироваться именно под влиянием разрушительных образов, внедряемых в подкорку ребёнка через такие вот песенки.

Я понимаю, что у нашего производителя в разы меньшие бюджеты на рекламу, понимаю, что может, им, в принципе, не очень-то  и хочется тратиться на настоящий брендинг, мол, дело это хлопотное, но я не понимаю, где глаза и уши у органов, призванных фильтровать рекламный «базар»? Возможно, всё дело в цифрах, и желательно, чтобы с нулями справа? 

Мы, скажу я вам, странная нация. Вроде и не рабы системы, как показала Врадиевка, но зато лохи как потребители. Никого же не возмущает, что вместо эко продуктов нам впаривают то же самое порошковое молоко, и к тому, что колбасу лучше не есть, тоже все привыкли и молчат. Мы требуем смены власти, как будто новый царь окажется лучше прежнего, но не требуем главного для поддержания жизни -  качественных продуктов питания, а теперь вот нашим детям коровы про Бонни Клайда запели! Это чтоб дитя потом открыло «Википедию» и прочитало, что имя песенного Бонни Клайда очень напоминает «Бонни и Клайда - известных американских грабителей, действовавших во времена Великой депрессии. Выражение "Бонни и Клайд" стало нарицательным для обозначения занимающихся преступной деятельностью любовников".

Вот такие всем нам сладости! Даже если кто их не любит...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.