Сырный продукт

16 июня 2013, 14:32
0
727
Сырный продукт

«Суровые годы уходяяяят» (с).

Важнейшим событием в политической жизни страны на прошлой неделе стал объединительный съезд Объединенной оппозиции (интересно,  какому это мудрагелю сия тавтология в голову пришла?).

Замерла в страхе Банковая. Трепещет Межигорье. Земляные зайцы  поразбегались по всей немаленькой усадьбе, приобретенной за долгие годы аскетичного накопления со скромной зарплаты завгара и материальной поддержки восходящей звезды отечественной стоматологии. Кенгуру в панике  унесли в сумках свое подрастающее поколение от греха подальше – от гнева хозяина. Что, как сыч, заперся в каминной и думу думает, как козни врагов изничтожить.

А враги ножкой тупотели по всей Михайловской площади неслабо. Ого-го как!

 Самой яркой  точкой всего действа стало, безусловно, выступление Ю. Луценко. Юрий Витальевич, следует отметить, вообще находится в беспроигрышной позиции – может позволить себе прямо и резко резать правду-матку без никаких последствий. А что ему кто сделает? Не член партии  – стало быть, партийная дисциплина и партийная линия ему пофиг. Не нардеп, а значит мандат у него никакой самый что ни на есть лютый и честный Печерский суд не отберет. Посадит его Янукович за слишком длинный язык по второму кругу на цугундер? Стремно. Тем более накануне Вильнюсского саммита, где подписанием Ассоциации коварная хитросделанная Европа опять крутит аки морковкой перед мордой доверчивого простофили осла. Так что на критику у Луценка есть самый что ни на есть карт-бланш. Чуть ли не каждое  его слово в приветственном спиче можно спокойно нести в банк и класть на депозит – надежнее  золота.

Особенно умилило толпу упоминание про тушек и их «генератора». Злые языки в нете сразу же отметили кислые фейсы сидящих в президиуме.

Мне отметилось другое. Евгения Тимошенко на сцене в президиуме слева от Яценюка. В который раз полумалось провокационное – ну почему? Если бы Жене хоть половину маминой харизмы, целеустремленности, энергии, хватки, напора … Куда бы делись снисходительные улыбки на лицах  нынешних очильныкив БЮТ. Не говоря уже о Банковой. Да и вообще новейшая история Украины обрела бы несколько другой поворот. Опять это сослагательное наклонение. Хотя Женя, безусловно, вполне достойная  девушка. Ну а вообще там в ОО есть кто-нибудь более-менее харизматичный, хотя и не с такой звучной фамилией? Иванов, Петров, Петренко, Задерывырвыногу, Рабинович или Кац, наконец? Аууууу….

 А так вообще-то чего собирались с такой помпой и на людях?  Торжественно объединиться? А неторжественно никак низзя? Не та хворма?

Ну разве что ритуальное выдвижение Тимошенко кандидатом в президенты можно считать результативным моментом всего съезда.

А так КПД от очередного действа…. Как и акция «Вставай, Украино!» До боли напоминает регулярные собрания членов домкома со Швондером на чоли и с  торжественными песнопениями.

Вчера во время очередного похода по супермаркетах в глаза бросился ярлык – «сырный продукт». Честно хоть признались – не сыр. Напоминает внешне и по вкусу слегка. Это типа как кофейный напиток «Колос».

Мелькнула также мысль, что нынешняя оппозиции кормит народ в последнее время именно «сырным продуктом» или же сама по сути дела им является. Любая критика в их сторону сразу же воспринимается в штыки: «скажите спасибо, что хоть такая оппозиция  есть». Кого это я должна благодарить, кто существует на мои же деньги – депутатская зарплата идет и из моих налогов в конце концов. А попали они в парламент благодаря и моему голосу тоже. Так не рано ли записались в касту неприкасаемых жен Цезаря, которые вне  критики и подозрений?

Они думают, что вечны? Да, запрос на оппозицию существует в обществе всегда. Для равновесия хотя бы. Другое дело, насколько эффективной является нынешняя ОО? Какие звытяги за ними в Раде числятся? Кроме мордобоя с  сомнительным КПД что-то мало припоминается. Сдали все, что только можно – персональное голосование, принятие важных законов (по отмене Пенсионной реформы, например) вследствие хронического парламентского шлангита, когда многие члены ОО находятся где попало, только не в Раде на своем рабочем месте. Власенка как тару… Умалкивая уже про фронтовых сениных тушек-орлов аля Табаловы сотоварищи. Которым хоть бы хны, хотя попали в Раду благодаря оппозиционным знаменам. И на подходе, говорят, еще целая бригада намечается – Андрей Петрович не ловит гав. В отличие от другого Петровича –  Арсения.

А вообще интересный принцип кадрового отбора в «Батькивщине». Яркий пример – гламурная кыся Танечка Донец, которая только и запомнилась в Раде как обладательница самой стильной и дорогой вышиванки ручной работы. Других звытяг на оппозиционном поприще за ней замечено не было.

   

Еще один  момент. Якобы оппозиционный якобы журналист А. Шарий выложил в инет фото (и откуда он их берет, всегда такие удачные и вовремя, живучи за пределами Украины?), на которых видно среди охранников мероприятия лицо, которое засветилось в событиях 18 мая рядом с Вадиком Румыном.  Это дало почву для обвинений и инсинуаций, типа люди Яценюка сами используют «титушек». Действительно, лица на фото похожи. Возникает ряд вопросов – как так? Значит ли это, что оппозиция также задействует боевиков, причем, практически одних и тех же? Вот так без разбору? Если это – провокация, то есть какая-то типа служба безопасности в ОО, чтоб пресекать? И нельзя ли выяснить личность этого видного  юноши, как это было сделано с Титушко при помощи соцсетей буквально в тот же день?

   

Они не понимают, что своими неуклюжими действиями, явным бездействием  или же нечистоплотностью  льют воду на мельницу «воныусиоднакови»? Дайте угадаю – народ  достался оппозиции не такой, как надо, недоверчивый и подозрительный.

 Не обладая и сотой долей организационного, материального, финансового и тд ресурса, которым располагает власть, на что может опереться оппозиция? Только на доверие народа и его поддержку. Потеряй ее – и что будет с той ОО? Пример Ющенка ничему не научил?

 Продолжать можно долго. А толку? Виден свет в конце тоннеля? На Михайловской я его не увидела. Может потому, что там тоннеля и вовсе нет? Ну тогда следующее мероприятие целесообразно перенести в метро. Только с песнопениями «Суровые годы уходят». Всенепременно. Это первое условие. А то некошерно как-то. Совсем не по-революционно-оппозиционному.

 Попели-попели да и разлетелись по югам. А в это время страна все глубже погружается в пучину кризиса и беспредела.

Эрзац-оппозиция. Или карго. «Сырный продукт», короче. У кого-то есть аппетит на такое?

 Итак, «утрите  сурррроооовые слезы пробитым в боях рукавоооооом» (с).


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Луценко,кандидат в президенты,тимошенко,съезд оппозиции,Татьяна Донец,"титушки"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.