Симбиоз

15 июня 2013, 19:14
0
774
Симбиоз

«Мы в ответе за тех, кого приручили» (с).

 

Многие держат домашних животных. Чаще всего кошек или собак. Модно, практично, есть кому слово сказать, а кому и ребенка доверить. Ученые утверждают, что наличие животного в доме благотворно действует на атмосферу в семье: собака приучает к дисциплине – надо же ее каждодневно  выгуливать. Как минимум.

 

 Кошка учит терпению: не каждый способен стоически сносить ее регулярное мародерство на кухне. Иногда вольное обращение с мебелью или домашней утварью.

 

Причем, никакие методы воспитания и  порицания не действуют. Абсолютно. Ей хоть кол на голове теши – как воровала, так и будет воровать. Если у нее такая натура.

 

 Но многие утверждают, что со временем хозяева и домашние  животные настолько приспосабливаются  друг к другу, что не только перенимают  какие-то привычки, но даже внешне становятся похожими. Или же хозяева изначально заводят себе четвероногих друзей, подспудно выбирая по своему образцу и подобию. Согласитесь, смешно  представить старушку – божий одуванчик с огромным догом ростом с доброго теленка на поводке.

  

 Ей больше пристала кудрявая  веселушка болонка или пуделек,  флегматичный  увалень  мопс или же изящная крошка йоркширский терьер. Что совершенно недопустимо для какого-нибудь верзилы – завсегдатая тренажерных клубов, тому подавай  мордатого ротвейлера,  стаффордшира с мощными челюстями или бультерьера с  хмурым подозрительным  взглядом.  Либо  другие бойцовские породы – красиво и солидно.

Творческие натуры, богема. Так и вижу с изящным афганом, стройной длинноногой гончей с артистической гривкой. Или на худой конец экзотичный шарпей. Хотя тут могут быть и варианты.

 

В последнее время в моду вошли «карманные собачки»  – гламурные миниатюрные мосечки, которые легко помещаются в дамской сумке.

 А уж какие наряды им приобретают  любвеобильные хозяйки. Со стразами, пайетками, кристаллами Сваровски. Известных брендов.  Не каждая модница себе такое может  позволить.

А Марк Цукерберг открыл для своего любимого песика страницу в ФБ.

Как бы там ни было – тренд налицо: животные часто копируют своих хозяев. Или может – наоборот? Судите сами. Вам эти персонажи никого не напоминают?







Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: пудель,шарпей,ротвейлер,Бультерьер,Йоркширский терьер,Мопс,Cat Duet,Rossini
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.