СКАЗАНИЕ О КОРОСТЕНСКОМ ЩЕБЗАВОДЕ-2: О ХИТРОМ НАУМЦЕ И-ЧИНОВНИКЕ БОБРЕ

27 мая 2013, 19:50
журналист
0
561
СКАЗАНИЕ О КОРОСТЕНСКОМ ЩЕБЗАВОДЕ-2: О ХИТРОМ  НАУМЦЕ И-ЧИНОВНИКЕ БОБРЕ

Какие слова первыми слетают у вас с языка, когда вы влетаете колесом в яму? А если таких колдобин, как звезд на небе? Видимо, проклятья автолюбителей достигли ушей правительства. И собиралось оно...

Какие слова первыми слетают у вас с языка, когда вы влетаете колесом в яму? А если таких колдобин, как звезд на небе? Видимо, проклятья автолюбителей достигли ушей правительства. И собиралось оно огласить тендер на строительство новых платных дорог. 

И прознал об этом хитрый камнедробитель, он же гранитный магнат Игорь Наумец. Глазки заблестели, ручки задрожали, слюнки потекли.

- Это же сколько щебня можно втюхать по завышеной цене, - размечтался Наумец.

И начал он думать-гадать, как бы весь рынок щебня к рукам прибрать. 

Ах, как сладко быть монополистом, хочешь - 100 гривен за тонну - хочешь - 300 , а хочешь и 500 грн. можешь закатить, никто тебе и вякнуть не посмеет...монополист. Либо плати, либо вали. Красота! 

- Малинский камнедробильный заводик-мой, Пинязевичский карьер -мой, Коростенский карьер- мой, - загибал тоненькие пальчики Наумец.

 - Осталось только добраться до Коростенского щебзавода! И я буду монополистом!

- Эх, мечта! - вздыхал в который раз Наполен в душе Наумца. В начале, стратегический план захвата Коростенского щебзавода выглядел соблазнительно легким. Случай свел его с банкиром-балдой Тищенко, который истекал слюной, слушая сладкие речи Наумца о возможности по-тихому рейдернуть Коростенский щебзавод и подзаработать на этом деньжат. В предвкушении легкой добычи он согласился отобрать завод в обмен на долю акций группы компаний Наумца - Юнигран или, на крайняк, взять кэш. 

Чемоданчики с деньгами, которые щедро заносились в нужные кабинеты, как по взмаху волшебной палочки, заставляли суды принимать "нужные" решения: УМВС - открывать надуманные криминальные дела, Госгорпромнадзвор - клепать разрешения на внеплановые экологические проверки ... 

Но хитрый Наумец не учел обычных рабочих, которые совсем не хотели терять работу, и становится в очередь на биржу труда. Они решили окопаться и держать оборону до последнего, не подпуская и близко горе-рейдеров к своему заводу-кормильцу. Это озадачивало недоНаполеона-Наумца, но он не собирался отступать из-за каких-то мелких людишек.

Великая мечта стать монополистом на щебневом рынке рушилась на глазах. Сверхприбыли уплывали прямо из-под носа. Без Коростенского щебзавода - не стать ему монополистом на этом рынке. А значит, и цену он свою в наглую диктовать не сможет. 

- Надо что-делать, - лихорадочно в уме перебрал Наумец разные варианты. - Менты отморозились, прокуратура послала, экологи сдулись, остался кореш Юра Бобер из Госгорпромнадзора и тот спихнул все на зама. - Вот, гнида, деньги гребет, а рученки свои, боится пачкать, сволочь. В отпуск, сука, свалил. Что делать?- метался в кабинете Наумец. 
- Валить, - нарисовалась в восполненном мозгу Наумца односложная мысль. 
- Куда? - испугано не понял Наумец.
- Не куда, а кого! - возникла вторая мысль.

Быстренько перебрав все варианты, он выбрал самого активного и абсолютно несговорчивого акционера Виталия Вербицкого. Осталось найти исполнителя. Наумец решил не мелочиться и нанять профи. Через третьи руки Наумца свели с таинственным посредником, который взял с него бабла как за Леона-киллера, а на деле подсунул Серегу наркомана с 2-го подъезда и его горе-товарища. 

Неприятности начались с порога, тишину в доме разорвал истошный вопль кошки, которой Серега наступил на хвост. В унисон домашней любимецой закричала хояйка дома. Киллеры с перепугу ответили мощным залпом из огнестрельного оружия. Перебудив пол улицы и напугав до смерти хозяйку дома и 10-летнего ребенка, они смылись. А хозяина, в том время вообще дома не было. Он накануне уехал порыбачить. Одно, слово подготовились «профессионалы-киллеры».

С утра у Наумца было плохое настроение. Секретарша семенила на цыпочках, боясь попасться шефу на глаза. В последнее время, он ходил мрачный, все время что-то бормоча себе под нос. 

- Вот, падла, Бобер, давно обещал, лицензии у щебзавода отобрать. И деньги, небось, уже на подтяжку хлебала своего потратил. Ходит, мудак, зубами керамическими щелкает, а ни фига не решает. Надо дернуть его из отпуска, пусть работу доделает, утырок, а потом валит, со своей вечно жуючей жвачку любовницей, пузо на пляже греть, - возмущался Наумец.

Мысленно согнав всю свою злость на Бобре, Наумец подуспокоился, достал телефон и решил ему позвонить:
- Добрый день, Юрий Григорьевич! Как настроение? Что-то вы обо мне совсем забыли...
 

Продолжение следует..
-- 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.