МЫ ПРИШЛИ К ПОБЕДЕ ХАММУНИЗМА?

8 мая 2013, 10:29
0
569

Открытое письмо Министру обороны Украины Лебедеву П.В. и Командующему ВС Украины генерал-лейтенанту Байдак Ю.А.

Завтра – 9 мая, праздник со слезами на глазах. У меня тоже слёзы – от обиды и недосыпания по ночам. Потому что, родившись ещё в СССР, я свято верила, что армия моей страны – самая лучшая и сильная на свете. Теперь, когда моей страной стала независимая Украина, миф о величии Вооружённых Сил разбивается прямо на глазах.

Два года я проживаю на улице Фучика, 5  Соломенского района города Киева.  Прямо под нашими окнами, в пяти метрах, забор в/ч 25342-К, в 70-годы – рота командного пункта 8 ОА ПВО СССР, т.е. адрес соседний – Фучика 5А. С наступлением тепла и до осени практически каждую ночь, за редким исключением, дежурные на КПП устраивают жителям дома настоящую Варфоломеевскую ночь, с громкой музыкой, матами, разговорами до трёх часов ночи. Они, видите ли, выходят покурить, где и «путают рамсы», извините, полагая, что люди, в летнее время спящие при открытых окнах, на время сна должны временно оглохнуть. Но ведь в доме есть и маленькие дети! Каково это не уснуть всю ночь, потому что дикий смех или грубое « Я вас сейчас в ж… вые…»  под музыку с мобильных телефонов, что легко воспроизводится на диктофоне, если записать этот беспредел с окна, не позволяет полноценно отдыхать после рабочего дня и вообще нарушает общественный порядок после 11 часов вечера.

Последний инцидент, уже с милицией, случился прямо в пасхальную праздничную ночь – с 4 на 5 мая с.г. В 12 ночи бойцов попросил успокоиться мой муж – не помогло. Я мужественно терпела солдатский шум за окном до 02.30, а потом пришлось вызывать милицию. Составили протокол, опросили дежурных на КПП. Они в один голос начали утверждать, что всё это не правда, а вызванный на место инцидента капитан начал защищать своих подчинённых. Но дело в том, что возмущаемся не только мы одни. С окон других квартир тоже кричат люди и просят прекратить этот беспредел.

Сегодня мы обратились в ВСП, я пишу и вам, Павел Валентинович, Юрий Аврамович с большой человеческой просьбой НАВСЕГДА прекратить этот балаган по ночам в воинской части. Но, очевидно, рядовые и Вас не боятся, если так нагло игнорируют просьбы жильцов дома не мешать им спать по ночам. В этой части вообще странное какое-то несение службы. Среди бела дня солдат может зажиматься с девахой прямо у нас перед глазами, а в прошлом году  здесь  чуть ли не свадьбу играли… Муж говорит, на территории этой воинской части офицеры не просто служат, а неплохо себе живут, и казармы их, видимо,  далеко от КПП, так что они не слышат, как по ночам развлекаются их бойцы. Потом через забор к нам летят двухлитровые бутылки из-под пива «Янтарь»,  и даже приходится  невольно «подслушивать»  разговоры о том, как уйти в самоволку.

Вот так  у нас проходит весна, лето и осень, если тёплая. А обидно потому, что в части , похоже, круговая порука и покрывательство, судя по тому, что меры никто не принимает. Я понимаю, Павел Валентинович, что Вы хотите создать профессиональную армию, но пока это произойдёт, может, надо не только коммерческую недвижимость у моря строить, но и построить, наконец, своих вояк по линии совести и чести настоящего солдата Украины. Ей Богу, сил так спать больше нет!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.