Праздник для победителей и скорьбь для обреченных .

7 мая 2013, 16:58
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
354

В продолжение темы , навеянной неким подпольщиком-блогером *Брод-ником* , о поминовении жертв ВОВ и бандеровских карателей вместо праздника ПОБЕДЫ ...

     Слава Героям!
В Черновцах на углу улиц Русской и Садовского стоит памятник Героям Буковинского куреня, сооруженный в 1995 году. Буковинский курень — полувоенное формирование ОУН(м) (сторонников А. Мельника), сформированное 2-3 августа 1941 из — жителей Буковины. Буковинский курень принимал участие в карательных операциях, как против партизан, так и против мирного населения Украины, в том числе в уничтожении евреев в Бабьем Яру совместно с Киевским куренем сформированным во Львове. Деятели Буковинского куреня также приняли активное участие в формировании органов коллаборационистской администрации и «вспомогательной полиции» на территории Украины. В конце 1941 г. Буковинский курень был распущен немцами, однако большинство его членов вошло в состав немецких полицейских батальонов (шуцманшафтов): 115-го и 118-го, который принимал участие в уничтожении деревни Хатынь в Белоруссии .

   Это в продолжение темы , навеянной неким подпольщиком-блогером *Брод-ником* , о поминовении жертв ВОВ и бандеровских карателей вместо праздника ПОБЕДЫ . 
     Заметьте , что не украинцы , а именно бандеровское поголовье возмущалось взрывами и уничтожением оккупантов в Киеве , вместо , присущей Галычине - встречи с хлебом и солью , открытием борделей и братанием .  Удаление многих комментариев и специфическое пристрастие автора побудило меня вернуться к этой наболевшей теме .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.