ВЛАСТЬ - это круто , но только для дураков и прощелыг !

12 апреля 2013, 14:34
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
339

Дураков движет во власть тщеславие , а хитрых и расторопных - властное корыто .

                             


      Дураков движет во власть тщеславие , а хитрых и расторопных - властное корыто .
    Первые , это сельские жлобы и хуторянские романтики , ставшие *горожанами* в первом поколении , которые натерпелись от своей неполноценности в городской русскоязычной среде и обрели призвание мессии и защитника своего суржика , что сочетается с титульным корыстолюбием и материальным статусом *избранного* поголовья
       Вторые , это отчаянные прохвосты из числа прагматиков и авантюристов , которые в городских условиях первыми вкусили сладкие плоды капитализации и приватизации , а для полного счастья им не хватает только властной кормушки .  Эти , по крайней мере , ведут себя открыто и не прикрываются альтруизмом и высокими идеалами .
     
      Среди  людей , бескорыстия не может быть по-определению и одни одержимы властью ради славы , честолюбия и жажды повелевать , а другие стремятся только к циничному обогащению , но есть и еще одна категория , мечтающая оставить свой след в истории и памяти своим творчеством и созиданием , игнорируя властные устремления .  Именно эта категория приносит больше всего пользы обществу , являясь образцом честности и благородства .
       Ну , а большинство в нашей общине составляют достойные обыватели-трудяги , наряду с мелкими рвачами , приживалами и нахлебниками без личных амбиций и претензий к самому себе , но с огромными запросами и требованиями к державе , что и составляет основу активного электората , потенциал которого и используют политические прохиндеи .  Особенно грешат вымогательством *национальные патриоты* , добиваясь от державы всевозможных подаяний , в виде статуса мовы , люстраций , распределения кормов и других титульных преимуществ .

       Хуже всего , когда к власти стремятся и пробиваются харизматические монстры , одержимые и властным тщеславием , и обогащением одновременно , становящиеся фюрерами толпы и идолами именных политических сект , что и демонстрировала всем неподражаемая ЮВТ , чье наследие в виде *бело-сердешного братства* - не можем расхлебать и поныне .
                                          Напрашиваются два вывода .
     1) - Честных , благородных и самодостаточных людей множество , но их не заманить в порочную власть даже калачом , а тех , кто нагло туда рвется - разумно считать не мессиями и вождями , а дураками , или ловкими и коварными пройдохами .
       2) - Необходимо , не уповать на *избранников* , как на хороших панов , а добиваться всем миром самоуправления с жестким контролем и последующим воздаянием *темным лошадкам* ( как с ЮВТ ) , что заставит их не властвовать , а служить обществу .

     
                             
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.