Украинская оппозиция: «Рядом — не значит вместе» !

4 апреля 2013, 13:06
ПолитТехнолог
0
244
Украинская оппозиция: «Рядом —  не значит вместе» !

Чем больше разыгрывается и усиливаться публичное политическое шоу «мнимая игра в оппозицию», тем больше начинаешь замечать классические приемы введения в заблуждения избирателей этой же «оппозиции». К

Чем больше разыгрывается и усиливаться публичное политическое шоу «мнимая игра в оппозицию», тем больше начинаешь замечать классические приемы введения в заблуждения избирателей этой же «оппозиции». Которые основаны на склонности человека мыслить аналогиями, а иногда эти аналогии бывают не совсем правдивыми.


Пример 1. «Рядом — значит вместе».  Вследствие этого феномена нахождение рядом со знаменитым или высокопоставленным человеком несколько повышает статус в глазах окружающих. Не случайно те, кто запечатлен на фото рядом с «большими» людьми, с удовольствием демонстрирует эти фотографии всем друзьям и знакомым. Аналогично политики обожают находиться в компании популярных артистов или спортсменов («Украина вперед» похоже тоже читали эти же методы).  Так же рядом, не значит вместе, можно сказать про союзы политиков. К примеру, оппозиция, объединяет трех политиков, которые стоят рядом, говорят на пресс конференциях, но все же смотрятся не комфортно. Потому что в случае с известной личностью, присутствует симпатия к Большим людям, а когда оппозиция вместе, то она сама унижает свой статус. И тут скорее пример «Лебедь, Рак и Щука», чем конструктивная команда.  Потому что, РЯДОМ, не значит ВМЕСТЕ.



Пример 2. Второй стереотип можно отнести к лидеру партии «Удар».  Человека, добившегося весомых успехов в какой-то конкретной области, окружающие считают способным на большее и в других делах. Многочисленные факты доказывают, что это всего лишь распространенное  заблуждение. Есть множество примеров, когда люди, которые блестяще делают одно дело, во всем остальном оказываются абсолютно беспомощными.

Тем не менее, этот стереотип вовсю эксплуатируется политиками раскручивая молодую команду «Боксеров». Достаточно вспомнить, сколько популярных артистов-спортсменов-журналистов-писателей-сатириков нанимают в свои ряды политические партии накануне выборов. На самом деле под видом «нового поколения успешных людей» электорату выпаривается пропахший нафталином большевистский (измененный) лозунг, «что любая кухарка может управлять государством
Бывший олимпийский чемпион, бравый боевой генерал, преуспевающий владелец пекарни или даже управляющий банком идя в политику, вряд ли сравнивает себя с кухаркой, но страной управлять хочет. Забывая, что страной на самом деле управляет народ. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.