Парадоксы бытия , или невежества ?

9 марта 2013, 15:49
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
526

Парадоксы - это спутники ума и воображения , присутствующие во всех сферах ...



          Парадоксы - это спутники ума и воображения , присутствующие во всех сферах знаний и искусства .
      Литературные и философские парадоксы - часто становятся бессмертными афоризмами и , в качестве примеров - приведу некоторые высказывания великих .

          Вольтер - *Ваше мнение мне глубоко враждебно , но за ваше право его высказывать - я готов пожертвовать своей жизнью* .
                  Ницше - *Нищих надобно удалять - неприятно давать им и неприятно не давать им* .
                  Оскар Уайльд - *Разводы совершаются на небесах* , или - *Я слышал столько клеветы в Ваш адрес , что у меня нет сомнений : Вы - прекрасный человек* , или - *Взаимное непонимание - самая подходящая основа для брака* .

             А теперь спустимся с лирических небес и окунемся в реалии нашего времени и пространства , запутанные мрийным невежеством и склонностью к бессмысленному подражанию .
                   Возьмем главный постулат доморощенных демагогов - *Только демократические преобразования - изменят страну и общество* .   Красиво звучит , но фантастично и неприемлемо для сообщества , пораженного коррупцией с младенческого возраста , игнорирующего власть и законы нравственности и государства .
                  В таких форс-мажорных условиях , мне по-душе другой , парадоксальный лозунг - *Через террор - к демократическим устоям и процветанию* , через хирургическое вмешательство - к полному выздоровлению , ибо просвещением и терапевтическими средствами - эту злокачественную болезнь сознания уже не одолеть .
             Отсюда вытекает второй парадокс , отметающий расхожую мысль , что *Рыба гниет с головы* .   Наша *рыба гниет с хвоста* , ибо наше общество начинает загнивать снизу , из детства , а пробиваясь в верха и приближаясь к властному корыту - становится окончательным и сформировавшимся сообществом злодеев , ибо все мы родом из порочного окружения .

              Смею заверить Вас , что это не пережитки советского прошлого , а плоды счастливого рыночного будущего - *капитализма с человеческим лицом* , ибо в прошлые годы и детство было иное и воспитывали иначе и фронт коррупции был ограничен и *голодных* чиновников было в десятки раз меньше и не было *семеро с ложкой - на одного с сошкой* , как ныне .

               Нынешнее засилье партийных сект , идеологических дармоедов и функционеров , политологов и политтехнологов , несметное число депутатов всех уровней и множество прочей накипи - в сочетании с вымогательством и поголовной коррупцией - ставит под сомнение и *демократию* и всякую перспективу нашей страны .




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.