*Почему и зачем* - вот в чем вопрс .

7 марта 2013, 15:44
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
789

Поверхностная любознательность удовлетворяет любопытство , ответом на вопрос *Почему* ? , а исследовательская пытливость - всегда ищет ответ на вытекающий вопрос *Зачем* ?



            Поверхностная любознательность удовлетворяет любопытство , ответом на вопрос *Почему* ? , а исследовательская пытливость - всегда ищет ответ на вытекающий вопрос *Зачем* ?    Первым не понять - *Почему солнце светит , а жена ушла к другому* ? , а вторым - очень интересно знать *А зачем она ушла , если солнце продолжает светить* ?    Одни спрашивают - *Почему мы так мало живем на свете* ? , а другие задаются вопросом - *А зачем жить дольше , если и за короткий век - все уже потребили и изгадили* ?

            Попробуем поставить более конкретные вопросы с незамысловатыми ответами .
     
        - Почему *шариковы* так любят майданить и петь хором гимны и патрыотычни писни ?  - Потому-что они - самая *сивоча нация* .
           - Зачем это делают ?   - Чтобы не работать и усердно мриять , укрепляя разруху в головах и Отечестве .

          - Почему не можем жить без борьбы и противостояний в обществе ?    Потому- что вокруг враги , а пасемся в разных стадах-сектах .
            - Зачем такая борьба ?     - Чтобы утвердить ясновельможное панування своих пасторов у властного корыта .

             - Почему *символом нации* стали турецкие шаровары , янычарские бритые макитры и тюркские вышиванки ?    - Потому-что гордимся прошлыми набегами *за Дунай* , славными страницами заимствований и ассимиляции .
              - Зачем нам этот китайский ширпотреб ?   - Чтобы показать всему Миру свою историческую *самобутнисть*

                   Вопросов много и почему не удается *разбудова* национального государства с верховенством *титульной нации* в полиэтническом обществе и зачем эти потуги с надрывом , если в мире процветает множество стран без национальной идентичности и , в том числе любимые США и Швейцария .   
              Наспех и кое-как слепив правовой и экономический фундамент державы - пытаемся громоздить непосильную этническую ношу и националистические испытания для хрупкого сообщества , что не сулит ни процветания , ни будущего .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.