Американская любовь: Нам бы их проблемы!

5 марта 2013, 09:54
духовный рост
0
212
Американская любовь: Нам бы их проблемы!

В украинских кинотеатрах голливудская комедия про ужасы и радости семейной жизни – рекомендовано всем «закольцованным»!

Как вы думаете, проблемы в семейной жизни у людей сегодня и десять лет назад  чем-то отличаются? Ну, да, раньше при жестких ссорах об голову разбивали ноутбук, а теперь всего лишь планшет (да и ноутбуки полегчали раза в три).  Это значит, что уменьшился риск для здоровья! 

А, если серьезно,  по большому счету что 50 лет назад, что 10, что сегодня в обычной семье с хорошим средним достатком проблемы одни и те же. Ослабление сексуального влечения  между супругами, плохое взаимопонимание с детьми, определенные, иногда навязчивые, материальные проблемы (не удается шиковать так, как хочется, большие, неподъемные счета!). И, как следствие,  участившиеся ссоры и скандалы.  Даже изначально крепкая и неистовая любовь к 40 годам в лучшем случае становится лишь символом, приятным воспоминанием, не более. И как прикажете со всем этим жить!? Куда бежать, что делать? Смириться и ждать  конца, разорвать все к чертовой матери и попытаться начать новую страницу в собственной биографии… или бороться и надеяться на лучшее?

Вот об этом и повествует новый фильм - социальная комедия «Любовь по взрослому», который сейчас демонстрируется в украинских кинотеатрах.

Каждые пять лет Голливуд обязательно выдает такую вот концентрированную сериальную закваску семейного употребления, с обязательным набором драматических коллизий, неловких положений, комических ситуаций.  А еще - с характерными приметами именно этого времени, и маленьким ворохом трудноразрешимых актуальных вопросов. Герои киноленты Джуда Апатоу  – среднестатистическая американская семья с двумя детьми, где мужу (Джейсон Сигел)  и жене (Меган Фокс) около 40, т.е.  критический возраст.   

Сюжета как такового в фильме нет, есть повествование  и вполне реальная жизнь. И, скажу вам, посмотреть эту картину будет очень любопытно и полезно для отечественных семейных пар. Ведь многих из них, как пить дать, ожидают именно такие пертурбации! Хотя Америка с их проблемами, часто высосанными из пальца, конечно не Украина и не Россия. Да, еще, в фильме хватает различных сальностей и скабрезностей сексуального характера, так что с детьми до 14 лучше не смотреть. А в остальном – получите хорошую и полезную еду для размышлений:)

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.