Иррациональность - один из источников наших бед .

28 февраля 2013, 16:29
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
418

Великий психиатр и философ Юнг утверждал , что *Наш взор станет ясным лишь тогда , когда мы сможем заглянуть в собственную душу* ...

      Великий психиатр и философ Юнг утверждал , что *Наш взор станет ясным лишь тогда , когда мы сможем заглянуть в свою собственную душу* .
     Вот этим *ключиком познания* и воспользуемся , чтобы определиться в нашем нелегком бытие политического дебилизма , ибо это постоянная борьба рационального с иррациональным .
       Рациональные экстраверты - всегда используют восприятие и мышление для достижения целей , ценят идеалы , порядок и организацию , что в крайних проявлениях - выражается в догматизме .
        Иррациональные интроверты - больше доверяют чувствам и интуиции , принимают спонтанные решения  , идя на поводу у эмоций , что зачастую проявляется в бессознательном фанатизме .
       Стадное бытие нашего общества - многократно усиливает индивидуальные преимущества и личностные пороки , порождая антагонизм и противостояние в стране , связанные с мировосприятием и мироощущением , причем здесь конечно - преобладает эмоциональная составляющая интровертов .
         Пока экстраверты заняты творчеством , созиданием и организацией собственной жизни - интроверты с фанатизмом служат разрушителям , носятся с иконами пасторов и фюреров , действуя по-наитию и больному воображению .
         Конечно , у нас существует социальный и  идеологический раскол , этническая нетерпимость , речевое соперничество и региональная несовместимость , но именно в нашей стране - эти беды многократно усиливаются душевным расстройством и эмоциональным дискомфортом значительной части населения , пережившего и революцию , и разочарование , и тотальную обработку сознания информационным прессом , но очищение придет только тогда , когда не побоимся заглянуть в свою мятежную душу .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.