Хутрянская мораль , как *протез нравственности*

24 февраля 2013, 12:29
фермер , развожу Кукарек и Кроликов .
0
239

Нравственность и Отечество - это первичный фактор нашего существования и развития , а мораль и держава - *жалкий протез* для убогой популяции свидомых халявщиков ...

    

Не существует единства мнений по поводу соотношения нравственности и морали. Нередко нравственность трактуется как синоним морали, но со времени Гегеля принято различать мораль (нем. Moralität, англ. moral, morality) и нравственность (нем. Sittlichkeit, англ. morals, virtues). Согласно разделению этих понятий, нравственность является внутренней установкой человека — в отличие от морали, которая (наряду с законом) является только внешним требованием к поведению индивида. При таком взгляде на мораль, она признается «протезом нравственности».

Именно с нравственностью связано различение добра и зла при условии, что индивидуумом признаются эти категории. В отличие от пользы и вреда, добро и зло связаны с намеренностью некоторой свободной воли.          Из вышеизложенного можно сделать вывод , что нравственность - это биоэтическая  категория , а мораль - общественно-государственная установка , часто входящая в антагонизм и противоречия с внутренним законом каждого человека .  Лукавые идеологи *западной демократии* , как и наши националистические последователи - призывают подчинить индивидуальные нравственные устои - интересам временной надстройки -державы , ибо лелеют ее и превозносят мораль насилия и целесообразности .    Неважно , что при этом страдают миллионы граждан , лишенные элементарных прав на родную речь и культуру , этническую индивидуальность и самобытность - главное закрепить *титульное панування* в общем Отечестве , а для этого и требуют от нас нравственного самоотречения от исторических истоков , предательства и холуйства .     Это и есть , одно из неразрешимых противоречий государственного монополизма , в бредовых помыслах его национальных устроителей , что не сулит ни будущего , ни перспективы .  Нравственность и Отечество - это первичный фактор нашего существования и развития , а мораль и держава - *жалкий протез* для убогой популяции свидомых халявщиков .

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.