Шантаж в Голосеевском суде или куда пропали 60 миллионов долларов?

17 февраля 2013, 20:16
Лидер "Объединение Богдана Хмельницкого"
0
575
Шантаж в Голосеевском суде или куда пропали 60 миллионов долларов?

В Голосеевском суде судят Дмитрия Стеценко, автором проекта по автоматизации продажи железнодорожных билетов. Под проект были выделены 60 миллионов долларов, которые пропали после ареста разработчика.

2 августа 2011 года, практически все информационные агентства Украины растиражировали сообщение УНИАН: «В депутатском зале центрального железнодорожного вокзала Киева состоялась презентация первой украинской автоматической кассы по продаже железнодорожных билетов».

Разработчик данной системы, заместитель Леонида Черновецкого — Дмитрий Стеценко пообещал журналистам: «Уже через месяц мы планируем поставить первые автоматы в помещении вокзала станции Киев-Пассажирский. В дальнейшем сеть таких автоматов будет расширяться и на другие города Украины»

Однако этим планам не суждено было сбыться. Компаньон Дмитрия Стеценко по фирме, близкая знакомая Ирэны Кульчицкой —  Яна Деркач, решила вернуть вложенные в дело деньги, заодно прихватив инвестиции других партнёров.

Для этого были выбраны различные формы давления на Дмитрия Стеценко: сфабриковано уголовное дело, начались угрозы в адрес ребёнка предпринимателя, которого пришлось спешно вывозить из страны. При этом сумма отступных, требуемых для закрытия дела, непрерывно увеличивалась.

В результате такой деятельности со стороны Деркач проект по автоматизации продажи железнодорожных билетов был свернут. Около 60 миллионов долларов, выделенных на это пропали.  Так же оказались под угрозой проекты Дмитрия Стеценко, связанные с Всемирной Организацией Страховой Медицины.

Очередным инструментом шантажа, стало заключение Дмитрия Стеценко под стражу. Используя свои связи в правоохранительных структурах, Яна Деркач добилась ареста предпринимателя в июле 2012 года.

С этого момента издевательства над Стеценко принимают новый оборот. Сын предпринимателя, воспитывавшийся только отцом, остаётся в другой стране, без поддержки отца, бизнес полностью парализован, а денежные требования продолжали увеличиваться. При этом суд явно не торопится рассматривать это дело, так с 11 ноября 2012 года не состоялось ни одного заседания, а те заседания которые проходили ранее либо постоянно переносились в связи с праздниками, отпуском судьи и прокурора,  либо были максимально короткими и не давали возможности представителям защиты представить свою позицию.

14 февраля наконец-то состоялось заседание суда, на котором защита пыталась решить вопрос с изменением меры пресечения Дмитрию Стеценко.

К сожалению данное заседание не стало исключением из правил, сначала оно без всяких оснований было перенесено на час. После начала суда, судья не назвал присутствующих, не стал объявлять заседание открытым, а просто сообщил,  что Яна Деркач, подавшая в суд на Дмитрия Стеценко, написала заявление с просьбой перенести заседание, мотивируя это болезнью ребенка.

В нарушение всех норм, судья решил перенести заседание, не потребовав никаких подтверждающих документов и якобы поверив Деркач на слово.

Судья Бойко по непонятным причинам не закрыл заседание, а объявил перерыв до следующего заседания, более того, дату следующего заседания он объявил не в суде, а позже.

Такое умышленное затягивание процесса в очередной раз наводит на подозрение о непосредственной связи между Яной Деркач и судьей Бойко и абсолютно точно подтверждает, что такое затягивание судебного процесса не может быть случайным.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.