Много ли тепла даст «белый квадрат»?

1 февраля 2013, 14:35
0
220
Много ли тепла даст «белый квадрат»?

Для любого оконщика – окно – это искусство. Вы можете очень даже удивиться, узнав, на что способно современное окно.

  80% окна – это стеклопакет.

Выбирая окна, все люди почему-то интересуются маркой профиля, из которого оно сделано. При этом ассоциация такая – марка профиля – готовое окно. Мои знакомые так и говорят: «купил себе окно кбе, а я себе установил рехау».  Я им даже уже не пытаюсь объяснить, что название марки профиля не определяет ни качество, ни функций их окон.

Посмотрите сами на окно – это же не просто белый, или коричневый,  квадратик. Для любого оконщика – окно – это искусство, которое выражается не только в форме и комплектации изделия, но и в искусстве презентации его свойств и выгод, искусстве переговоров, искусстве правильного  замера и монтажа.

Чаще всего , покупая окно мы пытаемся решить проблему сквозняков и потери тепла. Далее следует внешний вид и дополнительный уровень комфорта.

Профиль, конечно, важен  для общих показаний теплопроводности оконной конструкции, но все же 80% отводится стеклопакету. Именно от него зависит теплое ли у вас окно. Ну и еще монтаж  - это важно. Можно купить самое теплое окно, а установить его  так, что оно обесценится в 2 раза.

В Германии есть специальные издания для потребителей окон – застройщиков, архитекторов, инженеров и рядовых жителей. Так вот в них пишут  о том, какие они современные окна. А в нашей прессе в основном можно почитать  - номер телефона, размер и цену готового изделия с указанием марки профиля, из которого оно сделано. Из этих данных сложно понять, какие функции может выполнять окно. А покупка не из дешевых. Так что очень рекомендую всем руководствоваться не только ценой и названием профиля.

 Находясь в условиях жесткой конкуренции многие оконные компании, стараются выявить максимальное число потребностей клиентов и решить их, расширяя ассортимент, придумывая и разрабатывая оригинальные акционные предложения. Вы можете очень даже удивиться, узнав, на что способно современное окно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.