«Круговая порука» украинского политикума.

18 января 2013, 11:45
0
226
«Круговая порука» украинского политикума.

Спортивное перетягивание каната называют самой примитивной игрой. Потому что с обеих сторон подбирают приблизительно одинаковое количество игроков...

Спортивное перетягивание каната называют самой примитивной  игрой. Потому что с обеих сторон подбирают приблизительно одинаковое количество игроков, и лишь незначительный перевес в силе позволяет достичь победы. В полном соответствии с принципом  «сила есть – ума не надо!»

А теперь представим, что с одной стороны число игроков в несколько раз больше. Ясно, что они моментально перетянут этот самый канат в свою сторону. А если в сто раз? Гадать исход такого соревнования не приходится.

Так почему же политики, вопреки чаяниям их избирателей и нуждам Украины, перетягивают на свою сторону все поступательное движение государства, изгибают внешнеполитический вектор, а стрелку компаса выкручивают в нужную только им сторону?

Ответ очевиден: их руки развязаны властью, а тылы надёжно прикрыты бизнес-кланами. Эта «круговая порука» приводит к тому, что за все годы независимости «воз» украинской экономики так и не сдвинулся с мёртвой точки.

Сегодня те, кто находится при власти «покращыли свое життя вже сьогодни», доходы их на порядки превышают «среднюю» зарплату по стране, а счета в западных банках определяют вектор экономической и политической интеграции Украины.

Аналогичная ситуация происходит и с так называемой «оппозицией», которая, по сути, является таковой лишь для отвода глаз. Все их многомиллионные счета также находятся за пределами Украины и любое ослушание коллег с Запада – тамошних владельцев банков, «заводов, газет, пароходов», -  приведет к блокированию их счетов и параличу процесса накопления капитала.

Поэтому политики (и от власти, и от оппозиции), прикрываясь красивыми лозунгами и программами, на деле – всего лишь марионетки в руках крупных бизнесменов. А те, в свою очередь, чихать хотели и на экономическое, и на социальное развитие страны. Они представляют нас с вами неким стадом, дойной коровой, которую достаточно немного покормить, а затем «сцедить» из неё всё молоко. И так – по новой, пока эта корова не отбросит копыта.

Разумеется, занимать позицию жертвы и спокойно ждать, когда это произойдёт, - самое последнее дело. Но что делать, если в политике и бизнесе все «одним миром мазаны»? Разрывать этот порочный круг третьей силой, не связанной ни с властью, ни с бизнесом. Только так можно, наконец, перейти от красивых спичей и мертворождённых программ к конкретным результатам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,Оппозиция,олигархи,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.