Ю. РАДУХИН: ИТОГИ ГОДА -2012

26 декабря 2012, 22:01
эксперт Институт Национальных Интересов
0
547

Сегодня на канале TVI проходил Polit Club Виталия Портникова, последнее заседание в этом году. Предлагается краткий авторский обзор итогов по основным направлениям жизни страны.

Авторитарный режим Януковича заматерел и утвердился в своей абсолютной безнаказанности и правоте. В Украине остаются политические заключённые, и сложившиеся тренды говорят о том, что это явление в ближайшие два года будет стремительно нарастать.

Интеллектуальная ограниченность гаранта позволяет ему не воспринимать серьёзно международное блокирование Украины во всех внешнеполитических направлениях.

Парламентские выборы продемонстрировали, что оппозиционные силы де факто в состоянии у власти выигрывать, но де юре, в итоге, – это не о чём не говорит. Парламентское большинство у проигравшего режима.

Экономика неподъёмно лежит, и никаких желаний и реальных действий власти что-либо здесь изменить не наблюдается. Инвестиции и инновации в такую Украину никогда не придут. Пересмотреть существующий репрессивный Налоговый Кодекс правительство Януковича, также, не желает. Украинская экономика на протяжении прошедших 20 лет находится в кризисе, организованном воровской олигархической элитой. Так что нынешний международный кризис не имеет касательства к нашим проблемам. Разве что международные финансовые организации прекратили кредитовать правительство Януковича, понимая всю бесперспективность этой затеи.

Перманентная неопределённость в выборе внешнего курса усугубилась: страна застыла в точке бифуркации – интегрироваться в ЕС или в Таможенный союз. Принятый в тёмную закон о референдуме, говорит о том, что технологи Банковой желают дополнить режим олигархии элементами охлократии. Они решили совершить конституционный переворот руками народа. Это очень опасно!

Начало работы нового парламента пока не сулит ничего хорошего. Повторяется уже известный сценарий: оппозиция много и по делу критикует, но вероломным действиям власти по уничтожению Украины противопоставить ничего не может. Оппозиция продемонстрировала способности к объединению и согласованным действиям, но до окончательного преодоления рубежа разногласий ей ещё далеко.

Подход к формированию и состав нового Кабмина говорит о том, что Янукович никому из старых соратников не верит и пойдёт на всё ради победы в 15 году на выборах. Проблемы страны Януковича не интересуют. Сформирован Кабмин неадекватной профессиональной компетенции, но личной преданности гражданину Януковичу. Очевидно, превращение казны в личный карман гаранта и Семьи вступило в завершающую стадию – создано Министерство Доходов и сборов, которое объединило в одну систему налоговую и таможню. Возглавил министерство член Семьи - Клименко. По непроверенной, но надёжной информации, - согласно новой концепции структуры исполнительной власти, - введено новшество мирового значения, прецедентов в мире нет. Теперь пограничная служба Украины подчиняется министру МВД Захарченко. Также друг сына президента Саши стоматолога и член Семьи.

Сегодня можно констатировать, что экономическая и политическая жизнь в стране монополизирована Семьёй , и крайне маргинализирована. 

Вот, собственно, краткие итоги уходящего года по всем основным направлениям жизни страны.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.