Поствыборный бигус

16 ноября 2012, 18:39
0
1060
Поствыборный бигус

Или "Вівці ж мої, вівці, вівці та отари, хто ж вас буде пасти" (с).

Выборы прошли. Везде тишь да благодать. Но это спокойствие на вулкане, под ненадежной коркой котрого бурлит могучая лава. 

Правящая партия лихорадочно сколачивает комфортное для себя большинство. А без него никак. Не удастся надежно рулить без риска для собственных капиталов, а впрочем и безопасности, может, даже жизни.

Предвыборная работа была проведена колоссальная. Закаленные в электоральных боях менеджеры уверенной рукой закройщика нарезали округа. Сформированы избиркомы из проверенных бойцов. Представлявших там весь политспектр отечественных партий, общая численность приверженцев которых уютно могла разместиться на диване средней руки.  Учителя/врачи вымуштрованы, пенсионеры куплены или затурканы. Председатели комиссий строго предупреждены.

В общем, пастораль. Благолепная картинка рисовалась также и для коварных зарубежных гонцов и соглядатаев, призванных спаплюжить молодую украинскую демократию вже априори.

Хотелось тихо, чинно, благородно. Показать всему миру, шо народ за покращення горой. И дальше дает власти зеленый свет чинить стабильнисть. Но не так сталося, як гадалося.

 Первой проснулась народная жаба у некоторых мажоритарщиков, нагло попадающих на бабло. Потратился народ конкретно, а тут заветный мандат из-под носа уплывает выскочкам всяким, которые округ даже не засевали.  Ну как терпеть подобный беспредел?

Некоторым, пролетевшим фанерой мимо вожделенной кормушки, ой как обидноооооо. Иначе не стали бы они выдергивать компьютеры из школьных розеток в момент, когда детишки при помощи ранее подаренного по широте предвыборной души железа изучают азы инета. Может, оно и к лучшему. Сядут потом у компа и будут пасквили строчить на владу. А так пускай довольствуются калькулятором. Ну или счетами абак.

И дороги бы не стали руйнувать в отместку за черную неблагодарность лукавого пипла, что стоптал/изъездил те артерии, а самого благодетеля на выборах «прокатил».  Вот и разрушил на Винниччине несостоявшийся кандидат  ранее построенную им же перед выборами дорогу – «Так не доставайся ж ты никому!» (с).

Данайцы унесли свои дары. Еще  по-божески поступили. Не выставили же предъяву бабушкам-гречколюбкам за безплатно и неэффективно  использованный пищевой продукт. А ведь могли же. Что ни говорите, а уровень альтруизма и гуманизма в нашем обществе, а   вместе с тем и демократичности выборов растет не по дням, а по часам. Так что если с очередными  злопыхательскими предъявами заморских доброхотов наш родной МИД не согласится – он будет стопроцентно прав.

А как красиво и изящно правящая  партия  проучила неблагоданый пипл за недоверие! Сидит без тепла и горячей воды  нелояльный Борисполь. Мерзни, мерзни, вовчий хвист!

Действующая влада с грацией  и проворством взбесившегося  сумасшедшего слона в посудной лавке, что мечется между дорогими китайскими вазами епохи Цин и чашками Коростеньского завода, не зная, какой посуде отдать предпочтение, в результате крушит все подряд.

Робкие намёки Олийника про готовность к спивпраце со всеми «конструктивними» депутатами, наезд на офис мужа Леси Оробець – все это звенья одной цепи. На которой ПР  намереваются завести в Парламент новый тушко-набор. По всей видимости, приемы старые – овец собрались сгонять в стойло, периодически тряся перед носом хилой морковкой.

Поствыборный бигус принялся готовить синий крайзис-менеджмент, используя овощи из разных корзин. Компоненты нам скоро предстоит узнать.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: ПР хочет сформировать большинство в Раде,Тайные переговоры с будущими союзниками,переговоры с мажоритарщиками- самовыдвиженцами,вступление мажоритарщиков в фракцию ПР,скрытые представители власти,работа в фарватере регионов,мобилизация депутатов-самовыдвиженцев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.