Спасти Юлю.

10 ноября 2012, 05:52
0
1033

"...каждый выбирает для себя щит и латы, посох и заплаты меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя"

Спасти  Юлю


Вчера прочитала размышления то ли  политолога , то ли социолога Виктора Небоженко. Вроде бы и ничего плохого он не написал, а на душе остался осадок. Как-то не очень порядочно, когда здоровый мужик, находящйся на воле, занимается  "сплетнями в виде версий". 

Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку, и в своем обращении   пояснила, что голодает чтоб "привернути увагу до численних фальсифікацій на цих виборах, у тому числі на дільницях у Києві, на Вінниччині, на Житомирщині...".  А нам рассказывают,что она  просто хочет уморить себя голодом до смерти, и  что якобы  Рыги очень этого боятся, так как понимают, что мировое сообщество обвинит в происшедшем Януковича & Со, и именно это , а так же миллион народу, который , как предполагает Небоженко, может явиться на (не приведи Господи)  ...траурную  церемонию, может Рыгов остановить, и они её в последний момент выпустят.


Так вот,  у меня другое мнение: если украинское общество будет продолжать делать вид, что ничего особенного не происходит, то Юлия Владимировна не выйдет оотуда живой НИКОГДА. 

Этим отморозкам, по большому счёту, уже плевать,  кто , что и где  об этом скажет.  Сегодня -она их непримиримый враг. Подумать только, если б не  её мужественное сопротивление,  Рыги бы уже давно пили шампанское, и потирали  руки, понимая что дело сделано, и Конституционное большинство у них уже в кармане. А уж что б они сделали с теми, кто отстаивал честные выборы на самых проблемных участках , страшно и подумать. Они ведь даже при всеобщем внимании , не стесняясь  камер и прямой видео трансляции,  творят чёрт знает что.  

 Но МЫ- не ОНИ. И нам не может быть все равно, погибнет Юля- или нет. Группа "Свободу Юлии Тимошенко" распространяет для подписи письмо, адресованное Юлии Владимировне, с просьбой прекратить голодовку. Подписи собираем, но я уверена, она поблагодарит за письмо, но будет продолжать голодать, пока преступная власть не устранит фальсификации.  Если самое страшное все же случится, это будет на нашей с вами совести. Мы не можем уговорить Юлю прекратить голодовку, но мы можем потребовать от власти соблюдать Закон и Конституцию. Мы обязаны потребовать, для политзаключённых, БЕЗУСЛОВНОГО и НЕМЕДЛЕННОГО оссвобождения.

Интересно, спокойно ли спится нашим моральным авторитетам? Где они, старцы из 1-го грудня? Где  политики, политологи ,  журналисты?  Ау...  

.Не боитесь, что на вашей совести может оказаться пятно, которое вам никогда не смыть?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.