Украинская медицина-"самая лучшая медицина в мире!"

9 ноября 2012, 14:39
журналист
0
700

...пока, как говорится рак в попу не клюнет, думаешь, что у нас в стране все порядке, а как только копнешь по глубже, а нет- дудки...это я сейчас о главном, что есть у человека, о его здоровье..



Как-то раньше я про нашу медицину только по телевизиру слышал. "Реформа, реформа,"-только и говорили по всем канал. Ну думаю класс. Скоро у нас люди совсем болеть перестанут. Я же забыл, что, когда много говорят , то обычно мало, что делают.

И вот сегодня самым так сказать прямым обрзом столкнулся с этой самой "замечательной" реформой нос можно сказать к носу. И при том самым не приятным образом.. У меня заболела мама. Не буду вдаваться во все нюансы и подробности, но вот с чем мне пришлось воочию столкнуться сейчас всем поведаю.
.
На мой вопрос можно ли положить маму в стационар мне сказали, что свободных мест нет, а человек который решает этот вопрос уехал повышать кфалификацию А еще говорят у нас не заменимых людей не бывает.Вот уехал один врач и все- жизнь встала. Я так понимаю он один на всю больницу -специалист. Остальные так-санитары, медсестры, няньки. Интересно, что же теперь делать  человеку, он же не может ждать пока, кто-то там свои курсы закончит или место вдруг освободится. Что же мне теперь в другой город вести?...Так я не удивлюсь, если там будет таже ситауция. То есть я так понимаю реформа идет полным ходом.

Дальше, еще веселее. Мне говорят, а хорошо бы вашей маме сделать анализ на холестирин. Ну я же не против-делайте. "Э, нет"-отвеают мне, анализ бы конечно сделать не помешало, но такой возможности у нас нет. Лаборотория есть, специалисты хорошие в кабинетах сидят, только вот не задача -реактивов нужных нет. Хотел я спросить, куда же они те самые реактивы чертовы подевались, да потом передумал. Маме же от этого не легче. Реактивы это же не мясо, не хлеб. Их не сьесть, не украсть нельзя. Интересно, кто у нас в там Министерстве здравохранения за эти самые реактивы отвечает, вы их там пьете, что ли или самогон из гоните?

Короче я понял одно. Болеть в нашей с вами стране и так было опасно. а видимо теперь еще опаснее стало. Так, что желаю всем оставатся всегда здоровыми и не болеть ни в коем случаи. Уж не знаю, как там на "гнилом" Западе или в том же самом Советском Союзе, но я думаю, что и  с реактивами  и с местами в больницах там и есть все в порядке. Я бы еще мог много чего про сегодняшнии мои впечатления поведать,  но простите нету времени. Иду искать эти будь они трижды не ладны реактивы.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: здоровье.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.