Кого следует считать русским националистом, и зачем он нужен русскому народу.

26 октября 2012, 04:54
0
675

Россiя.

Причина, побудившая меня высказаться по этим вопросам, в раздражении от увиденного по ТВ и прочитанного в Сети про и от имени т.н. русских националистов, но и в надежде на спасительность идеи русского национализма для русского народа.
 
1. Люди объединяются в сообщества. Семья, род, племя, народ, граждане одного государства, друзья, одноклассники, единомышленники, сотрудники по работе и т.д. Один и тот же человек принимает участие, относится одновременно к ряду сообществ. Он и сын, и начальник, и одноклассник, и друг, и соотечественник сразу. Важность сообществ для человека разная. Получается иерархия сообществ. Для кого-то важнее всего его семья. Для кого-то друзья. Кому-то ценнее все на свете сотрудники по работе (например, в науке). И т.п. Если для вас из всех сообществ, в которые вы входите, важнее всего ваш народ (нация), то вы — националист. Если этот народ русский, то вы — националист русский. Обращаю внимание, что подлость нельзя совершать даже ради своего народа.
Русский народ не может жить вне Россiи. Поэтому для русского националиста важность русского народа равна важности Россiи.
 
2. В условиях глобализации русский национализм отличается от иного национализма не только названием и пространственным расположением своего народа. Русским нужно сильное государство. Для этого помимо духовных сил русским нужна сильная экономика. Наша экономика не выдерживает удара глобализации. Поэтому русский национализм естественно противостоит ей. Современная экономика основывается на науке и промышленности. Попытки создания т.н. постиндустриальной экономики на Западе терпят поражение. Доходы, получаемые от технологий и услуг, не покрывают потери от перемещённой промышленности Запада в страны Юго-восточной Азии. Для поддержания привычного уровня жизни Запад набрал долгов, а платить нечем. Поэтому русские должны искать способы развития своей промышленности. И с/х, разумеется. (А не надеяться на некую жизнь без промышленности .) Развитие экономики невозможно без рынков сбыта товара, произведённого нашей промышленностью. РЫНКИ СБЫТА — вот что должно прежде всего заботить русского националиста.
 
3. Современный уровень соперничества экономик привёл к низкой доходности производства товаров, низким процентным ставкам по кредитам. Доходность в 5-8% годовых считается очень хорошей. Сырьё до готового товара проходит в среднем 4-5 уровней переработки. Если на каждом уровне терять относительно конкурента 2%, то сложный процент через 5 ступеней даст потерю в 10,4%. Русские живут в неблагоприятной среде относительно тех, с кем вступили в соревнование за рынки. У нас большие относительно наших конкурентов затраты на отопление, одежду, питание, преодоление расстояний . Они значительно выше условных 10,4%.  Этой разницы в расходах нам изменить не по силам. Задайтесь вопросом: что можно производить у нас такого что нельзя произвести в Китае дешевле? Сырьё. Это и определяет наше место в порядке международного разделения труда. Есть мнение, что в Канаде и Скандинавии климат ровно такой же как у нас. Это заблуждение. Достаточно взять справочники и прочесть.
 
4.У Россiи есть история промышленного развития. Было две индустриализации: царская и советская.  Не было случаев роста нашей промышленности в условиях осуществления политики свободной торговли, когда на внутренний рынок Россiи поступает дешёвый импорт, виды которого мы можем производить сами. Последние 20 лет тому подтверждение. Были и коррупция, и бандиты, но промышленность при них росла .
 
5. Единственный способ жить Россiи и русским это повысить ввозные пошлины на импортные товары, виды которого мы можем производить сами. Делать это необходимо постепенно. Те, кто сегодня получают прибыль от открытости нашего внутреннего рынка, потеряют свои барыши. Поэтому нам будут мешать. Для того, чтоб работать в таких условиях, русским нужен свой, крупный, внутренний рынок сбыта и производства товаров. РФ — маленькое государство, чтобы производить всё самостоятельно от гвоздя до ракеты и лекарств. Раздел исторической Россiи (СССР) открыл наш внутренний рынок. Степень открытия определилась властью «либералов». Отчего мы и перестали быть промышленной державой в несколько лет. Поэтому нужно восстановить историческую Россiю, как единую экономику, закрытую высокими пошлинами от дешёвого импорта. Отчасти эту задачу может решить создающийся Таможенный союз. Но ему надо вырасти до размеров Россiи. Нынешнее руководство РФ не оставляет надежды получить пользу от вступления в ВТО. Членство в ВТО не даст осуществиться всем возможным преимуществам идеи Таможенного союза.
 
6. Для восстановления исторической Россiи и её экономики необходимо изменить сегодняшнее понимание кто такие русские. Мы живём пользуясь наследием большевицкого и бандеровского видения русского мира. Идея украинства изначально, по определению её творцов, антирусская. История раздела русских с вытеснением малороссов и белорусов как нерусских (а вовсе не как братьев) довольна длинная. Я ограничусь здесь вопиющим фактом. В 1 мировую войну на территории Австро-Венгрии существовали концлагеря Терезин и Талергоф. Там уничтожали и мучили русских, граждан Австро-Венгрии, которые не соглашались отказаться от имени русского и назваться украинцами. Есть постановление Верховной Рады Украины № 2084-IV от 8 октября 2004 года «Про 90-річчя трагедії у концтаборі "Талергоф", где говорится: «Нинішньої осені виповнюється 90 років трагедії у концтаборі "Талергоф" поблизу австрійського міста Грац. Тоді влада Австро-Угорщини скоїла репресії проти тих корінних громадян імперії, які вважали себе русинами як частиною єдиного руського народу. Жертвами погромів, ув'язнень, страт за таку національну ідентифікацію, "інакомислення" та непокору стали десятки тисяч мешканців Буковини, Галичини і Підкарпатської Русі (нині – Закарпаття)».
 
7. Настоящие, а не самозваные русские националисты, не могут пройти мимо исторического факта борьбы русских за своё русское имя. Погибли тысячи русских,  жаждущих соединения с остальным русским миром. Но и сегодня русины Закарпатья не признают себя украинцами и считают себя частью русского народа.
 
8. Необходимо внести изменения в Конституцию РФ и соответственно в учебные программы школ и вузов о признании РФ частью исторической Россiи, о разделе русского народа и Русской Земли между государствами РФ, Украина, Беларусь, Казахстан, о признании русского имени не только за великороссами, но и за малороссами и белорусами, о признании русским языком совокупность наречий, включающих наречия и диалекты Малороссии и Белоруссии. Именно о таком великом и могучем русском языке писал И.С.Тургенев в 1882 году.
 
9. Что мы сейчас видим в деятельности многих (но не всех!) людей, называющих себя русскими националистами?
Их не заботит раскол русского народа, произошедший в 20 веке. Они не признают Русского Земли за границами РФ. Они отказались от исторической Россiи и готовы признать любой кусок пространства Россией, если такое наименование будет указано политиками и Конституцией РФ. Их не волнует экономика, наука, не интересует на какие средства жить и на какие помирать русскому народу. Кровь, пролитая русскими Галичины, Буковины, Закарпатья, сегодняшняя борьба русин Закарпатья… всё это их не интересует и не представляет никакой ценности. Что же их заботит? Этнобандитизм. Они свято верят, что этнобандитизм и коррупция во власти РФ — главное зло для русских. Выражаются убеждения, что, избавившись от этнобандитов и получив честных чиновников, жизнь русских наладится. Между тем перечисленное зло не останавливает вложения капиталов и развитие сырьевых отраслей экономики РФ. Или надо признать избирательность зла, или надо признать отсутствие определяющей связи между указанным злом и экономикой.
 
10. Все кто соприкасаются с историей русских и чувствует, понимает, что это история о нём — есть русский. Исторические знания могут быть скудны, ошибочны. В данном случае это неважно. Главное: если рассказ о Куликовской битве, крещении Руси, Брестской унии, Талергофе, Терезине, освоении Новороссии, Сибири, походах запорожцев и т.д. вас трогает как рассказ о вас самих, о вашем народе, то вы — русский. Если же у вас медицинские анализы, подтверждающие родство с русскими предками, владение русской речью и безразличие к русской истории в любом количестве, вы — не русский.
 
11. Краткий вывод. История Россiи и её экономика, жизнеспособность и сила русского народа НЕРАЗРЫВНО связаны с необходимостью изменения понятия кто такие русские, признанием русских не просто народом, а нечто большим, признанием РАЗНООБРАЗИЯ русских до степени сверхнарода. Необходимо изменить отношение к русскому языку.  Важно осуществить восстановление исторической Россiи и проводить политику протекционизма, за которую ратовал Д.И. Менделеев. Рост промышленности, работа, развитие науки остановит вымирание русских. Выдвижение на место задачи № 1 борьбы с этнобандитизмом уводит русские силы в сторону от главного. Износ основных средств (жилового фонда, мостов, дорог, электростанций, трубопроводов) идёт с большим опережением скорости их обновления. У нас падают самолёты и тонут старые суда, взрываются шахты и падают ЛЭП. Русские националисты не могут закрывать глаза на первоочерёдность экономических задач.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.