ПЕТРО ОЛЕЩУК "Написав, опублікував – і все! Проблема вирішена."! .

3 октября 2012, 12:17
эксперт Институт Национальных Интересов
0
406

Так считают некоторые комментаторы его статьи "Розподіл грошей, законодавчий тролінг та парламентський спам"

В нашей стране общественное мнение формируют СМИ и интеллектуалы. В Украине 21 века, географически европейской стране, напрочь отсутствует объективное общественное мнение. Средства его формирования - СМИ - принадлежат олигархату. 95% интеллектуалов, - работая на фонды, аналитические экспертные организации всё тех же олигархов и т.д. - давно превратились в интеллектуальный пролетариат. Интернет остался единственным полем дискуссии, где ещё существует свободное мнение. И Петро Олещук, и многие другие, активно участвуя в дискуссии, в меру своих сил и возможностей - формируют независимое объективное общественное мнение. Поэтому автора (ов) не в чём "упрекать", а следует благодарить!  

"Написав, опублікував – і все! Проблема вирішена."! " - совершенно беспочвенное утверждение. Как раз благодаря независимым интеллектуалам и журналистам, когда-то в Чехии пришёл к власти Вацлав Гавел, а в Польше на них опирался Папа Иоан Павел II и "Солидарность". Вообще, в мире  демократия возможна благодаря независимым интеллектуалам и СМИ, тому объективному общественному мнению, которое они формируют.

Для становления гражданского общества и победы демократии формирование объективного общественного мнения имеет решающее значение!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.