Пиррова победа

30 сентября 2012, 09:50
lema_1958@hotmail.com
0
340

аттракцион под крышей Киселева

Идиотизм происходящего во вчерашнем ринге у Киселева несколько прояснил феномен Тимошенко и Свободы в нашей чудаковатой политике, прояснил как, при заведомо проигрышной, неприемлемой в любом цивилизованном обществе позиции, скажем, того же национал-социализма, - эти ребята умудряются оставаться на плаву.

В общем-то ничего нового сказано не было, но великолепный апломб организаторов, глупо предрешивших для себя результат противостояния, неожиданно придал жизненность ставшей уже обычной для нас ситуации, сделал ее узнаваемой.

Так думаю, каждого из нас самоуверенность и жадность хотя бы раз в жизни делали жертвами мошенников на доверии, после чего мы орали, как Фарион вчера, благим матом от бессилия, особенно не выбирая выражений под насмешливым взглядом циничного негодяя. И что сказать, желая поиметь ни много, ни мало,- государство, наши националисты поставили на кон идею собственной исключительности и обособленности, поставили и проиграли.

Если я, например, татарин,- я что, обязан говорить дома и среди своих земляков по украински? Если нет, то где, при каких обстоятельствах следует говорить на державной мове? Я же не против выпить море, коль скоро обязался это сделать принимая гражданство этой, а не другой страны, но Вы отделите для начала реки, которые в него впадают. Если не в быту и не на работе, то где мне - крымчаку вменяется обязанность разговаривать по украински? В детском саду и в средней школе? Но почему? Это же мои дети, и я хочу, чтобы они выросли такими же, как и я, с памятью о своих корнях! Детские сады и школы, они что - государственные? Но такое было возможно только и только в СССР, и развалили его вовсе не для того, чтобы Вы выстроили на его обломках маленькие союзы. Хочешь, чтобы я работал на твою державу, будь добр обеспечить мне вот эти мои права, потому как это ты - государство, а я - народ, и это я делегировал тебе мое конституционное право, но не для того, чтобы ты лез в мою семью и в мою, испокон века землю. Либо оставайся там, где ты сейчас есть и не лезь в мои дела, либо, если ты желаешь осуществления национальной идеи,- иди и учи русский, татарский, молдавский и другие языки страны, чтобы когда я обращусь в государственные органы, эти органы смогли бы без проблем удовлетворить мои безыдейные запросы, которые, собственно, не велики: я просто хочу хорошо жить. Не можешь? Тогда я забирая пока и твою исключительность, и твою обособленность, а заодно и право брать себе все то, что возможно в этой стране взять, стране, к бюджету которой ты мне открываешь дорогу...

Был ли убедителен Колесниченко под крышей Киселева? Был конечно же, что и показал опрос граждан. Но, Бог мой, это же не означает, что те же люди отдадут на выборах во власть свой голос явному мошеннику только лишь потому, что не поймали его за руку. Люди же не только думают, они же еще и чувствуют. И, в тоже время, видя перед собой всю глупость проигравшихся национал-лохов, сердобольный наш народ обязательно отдаст этим ребятам на бедность пару-тройку процентов, тем более, когда это ему ничего не стоит.  


Вот такую пришлось наблюдать вчера у Киселева пиррову победу регионалов под девизом: язык мой - враг мой. Так думаю, еще несколько таких убедительных побед и по проценту отданному за партию власти можно будет определять количество мошенников в стране.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.