Машина времени – это навсегда!

17 сентября 2012, 10:45
0
348

Патриархи советского рока легендарная группа «Машина времени» и ее нестареющий фронтмен Андрей Макаревич феерично выступили в Киеве на Майдане Незалежности при огромном стечении слушателей 15 сентября

Главная площадь страны уже давно не была так радостно и восторженно единодушна в своем признании: «Машина времени» форэвэ. Группа, созданная в 1969 году, практически повторила мировую славу «Битлз», только в отдельно взятой стране, которой уже давно нет на карте. И несомненно побила все рекорды долгожительства на сцене, несмотря на то, что в разное время отдельные музыканты выходили из состава группы, но они же опять в нее и возвращались.

Это ничего, что был дождь и музыканты запоздали на час, но как поется в одной из их блюзовых песен «эти люди никуда не спешат, они забыли про время». Еще задолго до нынешнего концерта группы, ее фанаты  из разных уголков Украины списывались в социальных сетях для обсуждения поездки в Киев на концерт своих кумиров.

Молодежь 80-х и 90-х и современные молодые люди, пританцовывая, подпевали Андрею: «Я пью до дна за тех, кто в море, за тех, кого любит волна, за тех, кому повезет…». Андрей Макаревич, несмотря на отсутствие пышной шевелюры из курчавых волос, предстал в отличной физической и творческой форме, а его голос и творческий стиль все так же самобытен, узнаваем и любим публикой. Когда он исполнял свою фирменную «Синюю птицу», то так вдохновенно изобразил руками «синие взмахи ее крыла», что при этом чуть не взлетел :)))...

Александр Кутиков, один из бессменных ветеранов группы, порадовал публику сольным исполнением отдельных песен, и «Поворот», конечно, одна из них. «Вот - новый поворот…» и публика ревела от восторга. Как ностальгично близки эти нотки сердцу каждого, кого коснулся ветер перемен конца 80-х. Это уже история, это настоящее и будущее, связанные воедино одним неразрывным узлом. И что поражает - практически все хиты 80-х звучали удивительно актуально в наше время. Наверное и поэтому в конце каждой песни публика так восторженно ликовала. Но еще и просто от мастерского исполнения хорошей музыки. И никакого намека на фанеру, при таком драйвовом исполнении это просто невозможно, сплошной неподдельный эксклюзив!

К сожалению, за день до концерта ребятам пришлось попрощаться навсегда со своим старым другом барабанщиком Максимом Капитановским, который ушел из жизни 14 сентября 2012 года. Возможно, этот концерт, один из немногочисленных концертов группы за последнее время, уважаемые музыканты в душе посвятили ему. Но зрители об этом так ничего и не узнали.

На концерте не был замечен Евгений Маргулис, автор многих песен и бессменный бас-гитарист группы. Как свидетельствует сообщение на официальном сайте «Машины времени», он вышел из состава коллектива для того, чтобы вести собственные сольные проекты.

Сцена была доступна далеко не всем желающим, но надо отдать должное организаторам шоу: многочисленные экраны на площади давали шикарную картинку для всех собравшихся, звук был тоже достаточно хорош, особенно по центру. Телевидение вело съемку концерта с разных точек, камеры отображали как артистов, так и ликующих фанатов. Площадь пестрела зонтами и танцующей молодежью, которая от души веселилась, невзирая на моросящий дождь.

Концерт начался в 20-00 и закончился около 22-х россыпями цветного фейерверка над Майданом. Спасибо «Авторадио» за то, что подарило Киеву «Машину», спасибо «машинистам» за то, что подарили себя.

 Это был незабываемый праздник души, это как воспоминание о первой любви: она одна такая и навсегда. 

«В добрый час, друзья, в добрый час

  Наши дни - не зря эти дни.

  Будем ждать и помнить о вас,
                  Знайте вы, что вы не одни…»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: машина времени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.