Средний класс и богатые

29 августа 2012, 13:07
0
275

Кто они?

В Украине по признанию многих известных журналистов и экономистов фактически нет среднего класса или процент его слишком мал. Более того сложилась парадоксальная ситуация, когда по материальному положению граждан (по доходам и видимому достаку) средний класс  вроде бы есть и не маленький. Но украинский средний класс не проявляет свойственной мировому Политичекой активности. Почему?

К видимому достку среднего класса можно относить: недвижимость (дома,шикарные квартиры) и движимость

(современные авто, яхты, моторные катера и т.п.). Возле больших городов Украины -море частных  домов - котеджей в 2-3 этажа, немало их и внутри городов. Во дворах гаражи для иномарок, оформленный палисад.

Кто этим всем владеет? Спросите у местных жителей или почитайте в прессе- прокуроры, судьи, миллицейские чины, депутаты всех уровней, инспектора, реже знаменитые врачи, артисты и даже журналисты, писующее о несправидливости строя. Ну есть конечно владельцы бизнеса, но в большей степени теневого и уголовнонаказуемого.

Такой странный средний класс в Украине. Какя уж тут борьба за справидливсть,за законность и политическая активность "взагали, як кажуть на Украине ".


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.