Китайско-украинское сотрудничество :новая афера Януковича

14 августа 2012, 15:35
Специалист по международным отношениям ,переводчик
0
578

Китайский кредит – не что иное как троянский конь.

 

Янукович утверждает ,что китайские инвестиции необходимы стране. Фактически законопроект № 10683, направленный на привлечение кредита в сумме 24,3 млрд грн для реализации проектов, предусмотренных украинско-китайским соглашением о сотрудничестве в аграрной сфере является началом невиданной экспансии Китая на внутренние рынки Украины . Зачем это Украине ?  Китайский Eximbank намеревается представить Киеву до трех миллиардов долларов на 15 лет со ставкой 6% годовых .Полученные деньги пойдут на модернизацию украинского сельского хозяйства, в замен украинская сторона должна купить на эти деньги  с китайское  оборудования и удобрение. И где же защита национального  производителя ? Теперь ,Китай получил право легитимно задавить национального производителя, который и ранее был не защищен и задавлен китайской конкуренцией.

Зачем это Китаю –ясно: сбыт продукции ,стратегия по захвату новых рынков ,и в то же время ослабление России –все это укрепляет позиции Китая на международной арене. Китай получает инструменты для влияния на политические процессы в СНГ, а также на взаимоотношение с Россией ,используя украинско-российские противоречия.

Зачем это Украине ?Китайско-украинский вектор  отношения противоречит концепции интеграции Украины с Западом ,более того Украина подрывает свои возможности в промышленном секторе, и формирует образ отсталой аграрной страны ,это из стремления быть индустриальной. Это же просто смешно. Вместо того чтобы защитить национального производителя ,направлять деньги на развитие собственных возможностей для понятие аграрного сектора мы возьмем деньги ,для того ,чтоб его задавить. При Януковиче Украина становится сырьевым придатком Китая.

Полученный кредит власть распределит по своему усмотрению ,кредит с китайской продукцией дает возможности для неимоверных «откатов»,афер и наживы власти .Проконтролировать  направление кредита –невозможно.

Якобы есть положительная сторона- полученные деньги пойдут на разработку заводов для «синтетического «газа ,что вновь увеличит прибыль Януковича ,недавно начавшего экспансию, своей империи на все угольные шахты. Это ,в лучшем ,случае .Идея «синтетического газа « в противовес России мелькает давно .Но пока это –утопия. Режим Януковича придумывает одну махинацию вслед за другой. Сказки продолжаются :Евро 2012 ,Синтетический газ, приход Китая-спасителя..Эпоха Великих комбинаторов,для которых политические мотивы только  возможности для личного обогащения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.