Страусиное поведение

12 августа 2012, 12:51
0
324

Или о видах песка.

 По накалу пошедших плотным строем скандалов заметно, что Украина серьезно готовиться к выборам. Политическая возня вышла на очередной рекорд активности. При этом уже в начале предвыборной кампании все прекрасно знают результат. Результата, как и всегда, не будет никакого. Ни одни выборы еще ни разу ничего не изменили к лучшему. Но граждане, тем не менее, продолжают играть в эту игру. При этом не только те, кто увлеченно расхваливает своих любимых «персонажей» украинской политической «мыльной оперы». Но и те, кто ругают всех политиков подряд, подписываясь своим гневом под тем, что чего-то от них ждали.
И даже так называемые «аполитичные» украинцы считают мерилом своей «аполитичности» именно знание или не знание персонажей политического сериала и деталей ее сюжетных поворотов.
Получается парадоксальная ситуация: все чего-то ждут, все понимают, что так как сейчас -жить нельзя (а если можно –то не всем), но даже самые передовые в решении проблем не идут дальше бойкотирования спектаклей украинской политики.
Недавно на пляже я услышал искренний вопрос одной девушки «А кто такой Азаров?» ( я даже не подозреваю, каким образом кампания подвыпившей молодежи могла коснуться этой темы).
Ну, хорошо, ты не знаешь фамилии премьер-министра, не сморишь новости, не читаешь ленты в интернете, и что дальше?
Как это решает твои проблемы?
Точно так же, как и регулярное заполнение избирательных бюллетеней, точно так же как и стояние на площадях, как крики «Ганьба!» на кухнях –никак.
Вообще никак.
Растущая аполитичность, пассивность и безразличие украинцев – это такое же «страусиное поведение» как и политическая активность. Просто меняется вид песка, в который прячут голову.
И видов такого песка для страусов огромное множество.
Создается впечатление, что украинцы действительно не хотят знать и замечать реальные пути решения своих проблем, только и занимаясь поиском кучи песка помягче.
Что вызывает естественный вопрос: а хочет ли действительно хоть кто нибудь решать свои проблемы?   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.