Клятва на крови

6 августа 2012, 14:45
журналист
0
347

Дацзыбао

В отличие от безответственных политических сил, объединенная оппозиция принимает судьбоносные решения и днем, и ночью, и в дождь, и в жару. До чего уж первое воскресение в августе было знойным и неблагоприятным для партийной деятельности, а настоящих патриотов оно не остановило. Это я вам говорю как свидетель.
Иду по Туровской ранним утром мимо оппозиционного офиса
– и вдруг словно провалился в глубокое прошлое. Первая мысль – тепловой удар, мираж. Ущипнул себя за ягодицу, куда не жалко, - нет, все на самом деле. Из глубины офиса раздаются глухие звуки и причитания, заполняющие окружающее пространство торжественным предчувствием неосуществимого.
- Что за дела? – спрашиваю у охранника, вышедшего на крыльцо наполнить легкие табачным дымом.
- Не мешай, - то ли усмехнулся, то ли занервничал мой собеседник. – Они клянутся!
И тут доносятся слова самого вождя оппозиции Арсения Яценюка. Достаю карандаш и на обложке паспорта записываю: «Первой должна была подписать эту присягу Юлия Тимошенко, она скрепила ее кровью – год пребывания за решеткой, год заточения режимом Януковича, - она довела, что она присягала украинскому народу, и она выполняет эту присягу». Перечитав еще раз написанное, заподозрил, что Арсений Петрович на солнышке перегрелся, о какой крови речь, если Тимошенко даже немецким врачам анализы с пальчика отказалась сдавать? Проверил текст на партийном сайте – все правильно, он так и сказал!
А дальше – еще интереснее. Будущие депутаты, перебивая друг друга, торжественно обещают «сделать все необходимое для освобождения Украины от криминального оккупационного режима Януковича», а главное – добиться освобождения Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других. И еще – ни в коем случае не оставить ряды Объединенной оппозиции, о чем поклялись перед Богом и народом Украины.
Да простит меня Бог за панибратство, но я думаю, что даже у него появилась снисходительная улыбка после этих слов. Он ведь хорошо знает, что любая клятва любого украинского депутата ровным счетом ничего не стоит, е-мое!
Екарный Бабай
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.