Дело врачей, Или всебеларусский Аушвиц

26 июля 2012, 20:13
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
567
Дело врачей,   Или всебеларусский Аушвиц

«Страна должна быть вычищена, выдраена и сиять. Это наш бренд» Саша Лукашенко

Еще 12 июля 2009 года я вынужден был обратиться в Управление фарминспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Республики Беларусь по фактам неудовлетворительной работы генерального директора РУП «Белфармация» Ковальчук И.Е, Витебского ТП РУП «Фармация» и заведующего витебской аптеки №127. По результатам рассмотрения, министерством были приняты меры и к руководству аптеки, и к РУП «Фармация». Ситуация нормальной работы Витебского ТП РУП «Фармация» продолжалась недолго.

 

После вынужденного обращения 07.07.2012 года во Всемирную организацию здравоохранения по фактам политизированного давления на меня и членов семьи, однопартийцев, ситуация меняется, затрагивая все новых фигурантов. Сегодня в лукашенковской Беларуси уже и фармацевты вынужденно примеряют на себя робу сопалачников политическинеугодных режиму сограждан.

 

Я оказался лишенным даже возможности приобретать лекарственных средств в месте проживания. Более того, в ответах руководителя аптеки № 127 города Витебска на фоне признания явного нарушения моих прав, вписаны неприкрытые нотки игнорирования мнения даже международного сообщества.

 

В ответе №76 от 17.07.2012 года господин Зиновенко О.Г. вынужден был признать факт нарушения Правил отпуска лекарственных препаратов его работниками, отказавших мне в отпуске мази «Оксикорт». При этом, его подчиненные необоснованно ссылаясь на введенный Постановлением МЗ РБ №55 от 05.06.2012 года с 01.07.2012 года «Перечень лекарственных средств, реализуемых без рецепта врача». Однако разума лишенный руководитель письменно объясняет противозаконные действия коллег по «цеху» ни как иначе, как «главной заповедью провизора- «не навреди»! Они, оказывается, так «заботились»  о моем здравии, что попросту отказали в отпуске требуемого лекарственного средства, рекомендованного мне врачом.

 

Продолжая плутать в остатках врачебной совести, белохалатник приписывает: «надеюсь, что Вы не будете обращаться в суд, тем более, международный для защиты своих прав и свобод».

 

Ошибается эскулап,- любому человеку, привыкшему к нормам цивилизованного и демократического сообщества, более кощунственного объяснения причин отказа в отпуске необходимого медицинского препарата больному человеку трудно себе представить.

 

Им трудно представить. Нам- ежедневно сталкивающимся с палачами в убеленных халатах- нет. О палачах я неоднократно рассказывал в статьях: «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/, «Расправа над Рыжовым приобрела угрожающий жизни формат»   http://dec19.org/?p=122, «Белый халат палача» http://belarus.kulichki.net/index.php?option=com_content&task=view&id=1175&Itemid=42. Рассказывали о них в репортажах и польские журналисты «Радио Рация» «Рыжоу: Палітычны пераслед закрануў маю сям'ю» http://new.racyja.com/news/ryzhou-palitychny-perasled-zakranuu-mayu-syamyu,  правозащитная организация «Весна» «Палiтык Сяргей Рыжоу прыследуецца» http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA&feature=player_embedded#!, дана этому явлению общественная, личностная оценка. Оценка, которая станет и правовой в постлукашенковской Беларуси.

 

Средства массовой информации, сограждане, с негодованием восприняли факты «белохалатных» расправ в лукашенковском «раю» http://www.euramost.org/?artc=14051, http://telegraf.by/2010/11/eks-sopernika-lukashenko-rizhova-uvolili-s-raboti-za-proguli.html. Оно и понятно- у палачей нет ни Родины, ни будущего. Их фамилия уже вписаны в историю Беларуси в графе «Палач».

 

Да и в прошлом веке, эксперименты над детьми-близнецами в концентрационных лагерях кумира гражданина Лукашенко тоже были начаты для того, чтобы обнаружить схожесть и различия в генетике близнецов- вроде как благовидных целей. Основной фигурой в этих экспериментах был Йозеф Менгеле, который произвел эксперименты над более чем 1500 пар близнецов, из которых только около 200 остались живы. Менгеле проводил свои эксперименты над близнецами в концлагере Аушвиц в прошлом столетии. По всей видимости, его коллеги уже на нашей земле в угоду добровольно избранному фюреру решились проводить собственные эксперименты. Эксперименты над политическими оппонентами беларусского режима. Их «забота» поражает изощренностью и цинизмом.

 

Не могу сказать им: «Бог в помощь», но напомнить кое какие уроки, придется.  Общеизвестно, что «Дело врачей» вошло в постсоветскую историю, как пример саморазоблачения и агонии режима личной власти Сталина, готового на любые крайности ради своего самосохранения, высшей стадией большой послевоенной чистки, неожиданно обернувшейся против ее организаторов. После показательного исхода усатого «тараканища», воспетого когда-то в совсем недетской басне, дело о «врачах-отравителях» просуществовало недолго, но его резонанс ощущаться будет и ныне- уже на беларусской земле, после исхода существующего тараканоподобного аналога.

 

26 июля 2012 года

 

сопредседатель Беларусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

 

ВИДЕО-репортажи:

http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA

http://www.youtube.com/watch?v=dWt5ZS9AzpI&feature=player_embedded


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.