Трехглавый дракош

21 июня 2012, 08:46
0
422

Панам-на чьем гербе...веник!

          После присоединения Гриценко к объединенной оппозиции,вырисовывается данная картина: трехголовое чудо в перьях,для управления(Сеня-красивый,нужен для телекартинки и общения с избирателями и иностранными гостями.  Сашок-хозяйственный,знает где бывшая мамка кубышку хранила ,плюс лично знаком со многими политиками и бизнесменами ,которые ей должны.Андрушка-внимательнокарательный,как и при прежней хозяйке-работа со спецами всех силовиков плюс проведение акций поддержки и противодействия(плюс внутренние зачистки))). Казалось бы,да на кой в такое вступать?!  Но...многие наши "гетьманы"-могут ведь и не пройти в раду,поэтому объединенная оппозиция-это не объединение людей против нынешней власти,а объединение "непроходных" политиков и их минипартий ,от возможного пролета мимо рады(можно вспомнить фиаско Литвина когда его штаб возглавлял Левочкин).
    В свое время,когда Ющенко боялся что его политсила окончательно ляжет под БЮТ,-была организованна НУНС ,состоящая из примерно десятка партий неопределенной политической направленности...как только "объедуны" прошли в раду-сразу по- переругались и радостно пошли под стяги БЮТ и ПР(дело было сделано и лишить их сытных мест,народ уже не мог).  Видно у нынешней главоппозиции,все те же проблемы-отсутствие новых идей! А в раду хочется ...в таких условиях ,можно быстро создать "сбродную" команду,прошу прощения-конечно же "сборную"! И с ней-айда в парламент:"мы за всех и все должны быть за нас!  ".Проблема в том,что и "Удар" и "Свобода"-вполне могут быть самостоятельными игроками(относительно новые "морды лица"-не успевшие погрязнуть в бредовых обещаниях),плюс Королевская-со своим "народным кандидатом",пускай и примитивный-но все же праймериз(народу ведь нравиться, когда его-хотя бы для вида слушают:"Нашими друзьями становятся те-кто готов выслушать нас"(C).
     Для власти,относительно послушный БЮТ,под руководством "пугливого зайки", "чекиста" и "пастора"...вполне комфортен:  данная политическая сила создает видимость активного противодействия власти,тем самым уводя протестные группы населения от тех же "афганцев",при этом :ничего кроме флешмобов и концерта под СИЗО,за два года-БЮТу сотоварищи организовать так и не удалось(при том что из за эконом кризиса и странного поведения властей,эту самую власть-откровенно ненавидят все большее количество людей!). После посадкu Тимошенко-БЮТ стал слишком быстро распадаться(бегство ,как -зря  собранной фракции в раде,уход спонсоров,отсутствие большого количества эфиров),объединение и "успокоение" ,протестного электората-вот основная цель новых: "перины, латины и дитины."..Если приберут "под себя",большую часть ржавыx политиков и что главное:сумеют их убедить -вначале протестовать не слишком активно а позже и вовсе перейти к "кулуарным договоренностям",именно это и гарантирует неприкосновенность ,нашего украинского ,оппозиционного "триумвирата" и получение щедрых субсидий наличность от АП(Рыбакова нет...а договариваться-все равно надо! И есть с кем...).
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.