Школа революции

15 июня 2012, 14:05
журналист
0
482

Дацзыбао

Спасибо Арсению Яценюку, просветил. Внес, так сказать, лепту в создание морального кодекса объединенной  оппозиции. В списки будущих депутатов он пригласил,  прежде всего,  тех,  «которых уже и по тюрьмам таскали, и уголовные дела возбуждали».

Помню, Арсений Петрович, а как же, помню! Лишь прошедшие все лишения преступного режима способны стать настоящими патриотами и совершить революцию в отдельно взятой стране!

Вот что получилось бы с Володи Ульянова, не замахнись он в юные годы на  мракобесие преступного царского режима? Картавил бы себе в какой-нибудь адвокатской конторе и горя не знал! Никакой тебе Инессы Арманд и миллионов поклонниц из числа лучших представительниц женской части мирового пролетариата! Даже Наденька Крупская, воспитанница курсов благородных девиц, вряд ли обратила бы внимание на маленького рыжего мыслителя, не окажись он пламенным борцом с преступным  режимом!

Али Иосиф Джугашвили, известный под кличкой Коба и громким именем отца народов Сталин? Правил бы в какой-то церквушке  на южном склоне Кавказских гор и тешился церковной копейке! А тут возненавидел власть всеми фибрами души, бросил ей вызов в имя интересов трудового народа, как тогда было принято называть электорат, дальше ссылка, тюрьма и мировая слава! Черчиль слева, Рузвельт справа… 

Да и че там уж далеко ходить, если пример перед глазами: а стал ли бы наш горячо любимый президент гарантом европейской демократии, не пройдя суровые годы воспитания преступным коммунистическим режимом?

Я к чему это все? Как то у вас, Арсений Петрович, не получается. Не той дорогой к власти идете. Слова, которые вы говорите, правильные, мысли глубокие, иногда как у Карла Маркса, призывы пламенные, слушаешь и самого Льва Бронштейна, известного в партийных списках под псевдонимом Троцкий, вспоминаешь. Как сейчас с колчаковских фронтов!  А вот биографии соответствующей нет! Согласитесь, что такое и.о. председателя Национального банка? Или спикер парламента? Никакой борьбы с преступным режимом ни в прошлом, ни в настоящем!

Другое дело Юлия Владимировна! Тут все по-вашему, кого-кого, а ее уж по «тюрьмам таскали». А то, что пока в застенках режима – не беда. Это закалка такая революционная, вот с ней-то мы хоть коммунизм построим, хоть в Евросоюз вступим. Это уж как пить дать, е-мое!

Екарный Бабай

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.