Из Хюндая и не только с любовью

15 июня 2012, 12:14
0
1042
Из Хюндая и не только с любовью

Долго думал писать ли эту статью. 1. Возможно это субъективный взгляд. 2. Возможно это просто мне так не повезло. 3. Чтобы "провести Евро 2012 достойно", то все должны работать над этим, а не хаять

Intro

Дело происходило 12-го и 13-го июня 2012 года.

После тяжелой победы Украины над Швецией 2-1 удалось добраться от НСК Олимпийский домой только к часу ночи. А из-за нахлынувших эмоций и радующихся соотечественников за окном заснуть удалось только около двух. А ведь утром я должен был уже ехать в командировку в Донецк на новом экспрессе Интерсити. Добирался до вокзала на своем авто, а что же делать нашим иностранным гостям - футбольным болельщикам?

Отсюда возникает первый вопрос - как доехать до ЖД вокзала Киев- пассажирский общественным транспортом, если экспресс отправляется в 6:05 утра? Время работы метрополитена продлили на период проведения еврочемпионата на один час, но только вечером. Мы что, развиваем службы такси таким образом? Почему нельзя продлить работу метро как на час раньше, так и на час позже? Ведь в Харьков, например экспресс уходит в 6:15, Львов - 6:20.

В этой статье я буду много задавать вопросов, ответы на которые получить не ожидаю.

Экспресс

Стоимость экспресса в первом классе чуть меньше 500 грн., во втором  - около 380 грн. в одну сторону, стоимость купе фирменного ночного поезда - около 230 грн. (с учетом комиссий, постели и т.д.). Вопрос первый: в чем существенная разница между первым и втором классом в экспрессе? По моему мнению - разница минимальна и смысл пропадает абсолютно, особенно с учетом разницы в стоимости около 120 грн. Видимые отличия - немного шире сиденья (расстояние до следующего кресла впереди - то же самое), возможность подключить наушники в подлокотник (не видел никого, кто бы пользовался) и подстаканники между креслами. Все... 

Ладно, давайте о хорошем - очень светлый вагон, тихий ход, есть столики, регулируемые кресла, все выглядит очень хорошо. Но это только выглядит...

А теперь даже не знаю с чего начать.

Начну с самого начала. Подойдя к своим местам видим сидящих там людей. Что? Проводник! Он долго читает билет сидящих - "А, так у вас билет в Харьков, а мы в Донецк едем. Собирайте вещи - Ваш поезд на соседнем пути стоит". Как?! Ну как проводники, задача которых перепроверять билеты на входе не знают куда смотреть? А если бы мы не пришли? А если бы это были иностранцы? Ну приехали бы они через 7 часов не в Донецк на вечернюю игру своей сборной, а во Львов за 1000 километров. Подумаешь... Всего лишь проводник ошибся...

Проводников на знание хотя бы английского не проверял и не довелось услышать их разговор с иностранцами по одной причине - иностранцев не было (но об этом позже). Но я уверен, что эти проводники должны были быть подобраны со знанием иностранного(ых) языка(ов).

Заполненность экспресса в целом - около 30%. Во втором классе - 35-40%. В первом классе из 56 мест было занято 8.

Теперь о месте размещения - ну более-менее: римские жалюзи на окнах, крючки для одежды, подножки, точечные светильники, полочка для ручной клади. Ничего особенного, но все на уровне. Но я такой негодяй, что все равно что-то найду. Есть места в каждом  вагоне, где кресла стоят лицом друг к другу (обычно размещение лицом к спине) так вот на этих местах нет столиков. Вообще. Т.е. если вам не повезло, и вы купили эти места, то ноутбук поставить некуда, покушать негде, даже чашку чая поставить некуда. Неужели тяжело было что-то придумать? В крюковских вагонах экспрессах, которые ходили раньше, такое размещение не мешало сделать складные столики.


Экраны - по 8 экранов в каждом вагоне, видно из любого места. Помимо видеоряда, отображается информация о том, куда едем, дата, время и самое интересное - текущая скорость движения. Максимальная скорость с которой ехали - 160 км/ч, в общей сложности около 30-45 минут из 6,5 часов ехали с данной скоростью. В остальное время скорость варьировалась от 40 до 120 км/ч. Скорость перепроверял по GPS - не врет, так и есть. Но "крутой" поезд по нашим путям - это как на Ferrari по дорогам Винницкой области в районе Чечельника. Так вот по субъективному мнению дорогу меняли на редких участках. По крайней мере региональный поезд в Германии на скорости 200 трясет меньше, чем у нас на межрегиональной дороге со скоростью 120 км/ч.

Но вернемся к экранам - общее время в пути 6,5 часов, а на экране 2 ролика по 5 минут каждый, поставленные в непрерывное воспроизведение - один про поезд (типа инструктажа в самолете до взлета), другой- про города, принимающие матчи Евро-2012. Ну пустите еще какие-то интернациональные мультики про "кота и мышь", "страуса и волка", ... Ну просто с ума можно сойти, если сесть в поезд без планшета, ноутбука, книжки или плейера и ехать 6,5 часов! Тишина (звукоизоляция хорошая - едешь как в закрытой банке). Звуков - никаких. Читать нечего в поезде - журналов не предлагают. И один и тот же видеоряд итого около 50 раз...

А! Совсем забыл важный момент - в поезде есть Wi-Fi! Ура! Ура?! Неа :) Сеть есть, все подключается, без пароля, но выхода во внешний мир все-равно нет.

Ок, идем дальше - о заведениях можно судить по их уборным. Заглянем туда и в экспрессе. Супер. Вода бежит хорошо, зеркала, крючки, жидкое мыло. На первый взгляд не хватает одной важной детали - смыва в унитазе! Сначала подумал - круто, автоматика: подходил-отходил - ничего. Руками махал - ничего. Воду включал-выключал - ничего. Дверь открывал-закрывал - опять ничего. Входил выходил - и снова ничего. И только когда нагнулся, увидел ее, кнопку. Размещена она в таком месте, где мальчики с ростом выше метра после "по-маленькому" ее не могут увидеть. А вот девочки … повернув голову увидят сразу, т.к. окажется прямо перед носом. Ну и второй не менее важный прокол - высушить руки после мытья нечем: ни тебе сушилки, ни бумажных полотенец.

Ехать довольно долго, поэтому охота попить / поесть. Начнем с "попить" - раннее утро и есть такая дурная привычка, выработанная годами - выпить чашечку кофе. Сижу в седьмом вагоне, бар находится в третьем - не проблема, иду туда. Кофе делает парень с помощью кофемашины. Стоимость 15 грн (как в хорошем ресторане Киева). Парень ставит программу на эспрессо, нажимает кнопку, проходит 10 секунд и тут ... пропадает свет! Парень с междометьем на букву Б: "Б..., сегодня это уже пятый брак" и кидает стаканчик с несколькими каплями кофе в мусорку. Разговорились, он ездил и на Львовском и на Харьковском экспрессе и говорит, что такая же ерунда и там происходит. И дальше от него следует фраза, которая, я так понимаю, выражает мнение всей команды поезда: "Если бы эти поезда заказали нашим - они бы сделали не хуже, но, наверное, надо было отмыть деньжат, поэтому делали корейцы в пять раз дороже. Делали в такие сжатые сроки, что недоработок тут просто тьма".

Теперь о "поесть". К продаже предлагается ланчбокс - что-то типа того, что дают в самолетах. Начнем со стоимости - 40 грн. Что входит?

- Надрезання булка (а-ля под хот-дог)
- Масло порционное
- Сыр порционный
- Колбаса
- Сок
- Помидоры черри
- Конфетка
- Соль, перец

Сказать, что я наелся, не могу. Ну да ладно, ланч так ланч.


Дальше этот пустой ланчбокс нужно куда-то выкинуть. Стюарды ходят по вагонам очень редко и, видимо, только по каким-то своим делам, поэтому отдать им оперативно не получится (кстати, где кнопка вызова стюарда? Почему нет, если даже в некоторых ночных поездах такое есть?). Следующий вариант - выбросить в туалет. Ха! Не тут то было! Размер ланчбокса сантиметров на 10 больше, чем отверстие для мусора в туалете. Вообще непорядок, ну ладно отнесу на бар, т.е. пройду опять эти 5 вагонов с тормознуто открываемыми дверями. Подхожу на бар и мне без всякого вопроса показыват пальцем на мусорку - а это такой огромный бак с крышкой, который стоит обычно на улице. Одним словом, сервис.

Еще один момент по стюардам. В вагоне есть место для крупногабаритного багажа (того, который тяжело или неудобно засунуть на полку над головой). На одном из поворотов с этого места выпал чемодан метр-на-метр прямо на проход. Я специально наблюдал за тем, что же с ним сделают. Стюарды три раза (!!3!!) проходили мимо, переступая его широким шагом. На место его поставил хозяин спустя 50 минут. Одним словом, сервис.

И, кстати, почему объявления, которые делаются в экспрессе не дублируются на английском языке? Неужели так сложно? Как иностранцу понять?

Вопрос №2 - почему объявления, которые делаются устно не дублируются на мониторы? это ведь еще проще. Как понять людям с ограниченным слухом? Да и вообще - есть мониторы, на которых идет абсолютно бесполезная информация.

Вокзал

Приехал в Донецк. Экспресс и тут опоздал, но не критично - на семь минут. 

После выхода из поезда вижу 2 вокзала - один старый, советский, с массивными дверями, которые тяжело открываются и т.д. 


Другой - новый, ультрасовременный, весь в стекле, ну, короче, приличный и раза в 4 больше старого. Но! Новый вокзал закрыт, никого нет, и все пассажиры проходят через старый. Вопрос - почему? Ну как так? Строили-строили, построили и никого туда не пускаем? Наверное, есть причины, которые очень тяжело понять иностранцу.

 
Потом было решение рабочих вопросов в течение дня - все хорошо и позитивно. Пора ехать назад в Киев.

Билеты брались в самый последний момент, и был вариант: только на поезд №84 Мариуполь-Киев "Азов", но о нем чуть позже.
Подходя к зданию вокзала, замечаю высокую концентрацию иностранных болельщиков - англичан. Все понятно 11-го Англия играла с Францией в Донецке, следующий матч - в Киеве. Болельщики перезжают для того, чтобы поддержать свою команду.

Теперь представим себя англичанами, которые привыкли у себя на родине выбирать, бронировать, покупать билеты на поезда с помощью Интернет. Мне надо переехать из Донецка в Киев. Что я делаю? Захожу на сайт Укрзалізниці uz.gov.ua ввожу откуда-куда, выбираю по времени и стоимости. Все абсолютно логично. Так, есть 3 варианта: 

№37 "Уголек" Донецк-Киев - мест давно на этот поезд нет;
№152 экспресс - очень уж дорого, разница в стоимости - минимум 150 грн, а это 20 бутылок пива;
№84, №120 - вот это нормальные поезда и места есть.

Это логика выбора англичанина. Ну что, организаторы Евро-2012 в Украине, не ожидали такого, что иностранцы "попрутся" не на экспресс? Иностранцы рациональны и выбирут оптимум. А именно - ФИРМЕННЫЙ поезд Азов. Но, как и обещал, о нем чуть позже.

Как иностранцу добраться к поезду? Объявили посадку: "platform three, track four". Все в подземный переход. И тут "подстава" - иностранцы приехали на длительный период, соответственно, взяли с собой большие чемоданы (которые, кстати, не помещаются в багажный отсек под кровать в ночном поезде), а лестница в подземный переход с неудобными рейками для чемоданов на колесиках. 

Иностранцы, вот "гады", привыкли у себя дома чемоданы катать, а не носить. Они вообще не поднимают свои чемоданы! Т.к. они реально большие и тяжелые. Как результат - !все! иностранцы свои чемоданы тянули по ступенькам, не поднимая, "бам-бам-бам!". Они стали грязные, у некоторых отламались пластиковые колесики, у кого-то погнулась ручка, кто-то не удержал, и чемодан перевернулся и покатился пересчитывая все ступеньки вниз. Короче, жесть!

В подземном переходе отсутствуют табло о том какой поезд на какой платформе. Пока иностранцы под впечатлением и сочувствием к своим чемоданам добрались вниз, они забыли какой все-таки track, а какой platform. "Sh..t! I think it was platform four". Дальше - стадное чувство: four так four. И все они гурьбой уже хотели идти опять по лестницам вверх, потом бы они не увидели там поезда - вниз по ступенькам, потом на three по ступенькам... Благо, я был рядом и вовремя их остановил. Такое количество "thank you" я не слышал никогда. Здесь можно задать много вопросов - где табло с поездами? где понятные надписи? зачем путать трэками и платформами? почему нельзя говорить только трэк? и в конце концов - где волонтеры?! 3 поезда №37, № 84, №120 отправляются в течение одного часа в 19:04 первый, 19:41 последний. На час поставить двух волонтеров и все были бы happy.

Фирменный поезд "Азов"

А теперь про поезд, наконец-то. Описать его очень сложно. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - это как раз про него. 

Я думаю, вы понимаете о чем я. Вкратце - консервная банка, нагретая солнцем и при температуре за бортом +34 окна не открываются, кондиционер есть, но не справляется вообще, т.к. это скорее вентилятор, туалет воняет на весь вагон (воды и не только в туалете - по щиколотку), двери открываются очень тяжело, коврики и занавески из 80-х годов, притом никогда не стирались, розеток нет (а иностранцы все с разряженными гаджетами). Как вы думаете, знают ли проводники хотя бы пару слов по-английски? Конечно нет - "продвинутые" проводники переведены на экспрессы, наверное. Поезд так громыхает, что общаться тяжело. 

Его носит из стороны в сторону даже по прямой дороге. Вот как раз в этот момент мне стало очень обидно за Украину. Мне было стыдно перед иностранными гостями. Иностранцы развлекались тем, что фотографировались все перед "самоваром" (знаете такой, из которого кипяточек наливают?) и с углем в руках, который используется для отапливания вагона (он должен быть на всякий случай в каждом вагоне). Теперь о контингенте в поезде - иностранцы (не из Чехии, или Хорватии какой-нибудь, а из Англии) + наши бабушки и дедушки, злобно смотрящие в их сторону + мариупольские и донецкие девочки, которые едут в Киев погулять в фан-зоне. На них и остановимся. 

Именно по ним и судят о "доступности" украинок. Я не хочу никого обидеть, поймите правильно. Но нельзя так откровенно виснуть на иностранцев в пляжной одежде (по другому не могу описать эти мини-юбки и маечки). Не один раз подслушивал разговор иностранца и украинки. Иностранец с лицом "побитой собаки" жалуется на жизнь: «не могла бы ты купить водички, где мне зарядить телефон, и вообще я устал, тут так жарко...» Девушка с лицом "ух ты какой интересный анекдот" и "ничего не понимаю, но говор у него прикольный"и единственной фразой в ответ на все вопросы иностранца "Ес, ес, окей, пошли к нам в купе". Эту фразу разные девочки повторяли неоднократно и приблизительно с одной интонацией.

В Киеве иностранцы выходили с таким лицами, по которым хорошо читалось: "В первый и последний раз я тут".

Короче, ждали и прилизали мы все в одном месте, и никак не ожидали такой "подачи по почкам" с тыла.

Грустно.
Обидно.
Стыдно.
Руки опустились.

Занавес.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.