"Арабская весна" vs "день гнева"

15 июня 2012, 10:38
0
497

Интернетреволюционерам...на недолгую память.

        В мае прошлого года,Александр Данилюк,насмотревшийся как и все мы-"арабских революций" по телеящику,вздумал и у нас провести подобное мероприятие(так сказать:стать украинским политическим ЗолушкОм,потрындел немного в нете,обсудил свежие новости-и иди как Юсов в кандидаты от народа...ай хорошо!). Власть,и сама будучи в раздумьях о своей судьбе,с перепугу привезла в автобусах омона-больше чем пришло протестующих...в дальнейшем, это действие было названо-"Днем пшика". Данилюк публично по -обижался на глупых граждан ,не готовых делать из него вождя и тихо перешел к гражданским акциям(вроде замазывания красками бигморд преза ),которые также благополучно сошли на нет...так где же обещанные интернетреволюции? А нет их...нигде!
    В египте,как и у нас,образованные студенты и средний класс,в основном светился перед телекамерами u трындел перед журналистами о будущей судьбе Египта,умирать в драках с полицией-они и не собирались,основной протестной силой,были "братья мусульмане",с их сорокалетними подпольными традициями и агитацией среди наиболее бедных и отчаявшихся египтян(последним как и в Российской империи 1905 года-нечего терять,кроме своих цепей!).  Бойцы на улицах были собраны не нетовскими инфантильными болтунами,бредящими как от компьютерной стратегии плавно перейти в кресло депутатов,а профессиональными заговорщиками,которых Мубарак еще вначале восьмидесятых,запретил именно за антигосударственные действия террористического и насильственного характера(современный Египет-прямой потомок Египта мамлюков,в котором именно армейская гвардия все решала:из ее структуры выходят начальники госбеза и мвд,с разрешения армейской гвардии назначаются гражданские министры и заключаются крупные контракты,именно армия-дает народу президента,который для генералов не Верховный Главнокомандующий,а первый среди равных-не более!),поэтому желание Мубарака провести реформы и с помощью выборов-сделать следующим президентом сына а не очередного генерала на сходке генштаба,и привело к конфликту:армия вначале спровоцировала "братьев мусульман "на открытые действия,а сама вмешалась лишь после согласования с Мубараком наследника...естественно в лучших традициях мамелюков:"сын мамелюка-не мамелюк!".
   У нас,не было не разветвленной сети профессиональных подпольщиков,ни "лампасов"-желающих помочь...а нетболтуны ,вроде Данилюка,кроме как собрать пару сотен школьников(которым все по барабану),да сотню пенсионеров(скучающих по квартирам)-ни на что не способны! Как показал штурм ВР "афганцами",-есть у нас люди способные свалить и эту,перестраховывавшуюся после майдана власть,однако это отнюдь не квейковые школьники-шалопаи и не лизательницы в стиле Ирыны Карпы,а взрослые,имеющие опыт и определенные силы люди,которые хотели бы кроме отвлеченных истеричных лозунгов,вроде:" Ганьба! и Геть усих! " Получить более конкретные ответы:как конкретно пережить кризис...
Пока,у сетевых Че Гевар,ответа на сей вопрос-отсутствует...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.