Социально-психологическая классификация современного общества

7 июня 2012, 13:58
Ведущий тренер реабилитационных программ playstick.org
0
613

Современное общество населено существами, условно состоящими из людей, быдла, бакланов... Возможно, существуют и другие роды, виды, подвиды. Но я остановился на этих трех.

Ненаучный труд по актуальному вопросу

 Современное общество: социально-психологическая классификация.

 Современное общество населено существами, условно состоящими из:

  1. Самое людей. О человеках нынешней цивилизации писано-переписано и потому нет смысла распространяться дальее на тему: кто есть человек. В нашем случае человека будем принимать за эталон, мерило, по которому и станем определять, к какой категории относится то или иное существо.
  2. Быдло. Это существо, внешне напоминающее человека, имеющее те же физиологические признаки. Но и только. В остальном быдло – это не человек. Это не мужчина и не женщина, это – быдло.
    К основным чертам быдла относится полное игнорирование общепринятых правил общежития. Иными словами, быдло живет за счет людей. Именно люди обеспечивают быдлу среду обитания. Это и продуты питания, и товары потребления, и услуги и… все, что дает право существовать любому существу с интеллектом (условно – человеческому существу).
  3. Баклан. Баклан не имеет пола. Баклан, это разновидность быдла. Единственное отличие от быдла в агрессивности баклана. Его или ее, если баклан вдруг оказался в облике женского пола (это впечатление внешнее, крайне обманчивое, иллюзия) легко определить.

Баклан сам себя представляет. Если быдло старается завуалировать свое антиобщественное поведение, сделать пакость исподтишка, то баклан поступков не совершает. Он живет в режиме постоянного совершения пакостей по отношению к окружающему миру.

Основные признаки быдла.

Быдло живет эмоциями. Эмоции – это основные руководители и мотиваторы быдла. В стремлении удовлетворить эмоциональные позывы быдло не брезгует ни чем и ни перед чем не останавливается.

Основные движущие постулаты быдла: хочу, мое, мне надо.

Внешние проявления вокруг нас. Идут двое, трое, пятеро…, с виду милые, хорошо одеты, девушки (как бы девушки) с приятным макияжем, матерятся. Это – быдло. Они живут в состоянии тяжелых энергий. В свое время их не научили родители, общество, школа или наоборот – научили: семья, общество, школа… что мат, это нормально. В их жизни и воспитании активно участвовало быдло, в том числе и учительница химии, употреблявшая мат «для связки», а еще потому что «все это быдло с их родителями…».

Быдло спокойно лакает из бутылки сомнительный шмурдяк прямо на улице, в общественном транспорте. Опорожненную тару ставит прямо под ноги. Классическое быдло при этом озирается.  Это происходит спонтанно, рефлекторно, по причине беспокойства: не увидели ли окружающие; нет ли поблизости того, кто может «указать на недостаток», заставить «исправить ситуацию». Таковых, как правило, рядом не оказывается. Основная часть общества состоит из быдла и потому воспринимает происходящее как должное, как норму.

Быдло никогда не уступит в общественном транспорте место женщине, старшему. Быдло, войдя в транспорт с ребенком вполне зрелого возраста, усадит на посадочное место свое чадо. Быдлу не придет в голову поднять чадо с места и предложить это место пожилой женщине. Или беременной. Чадо – это зародыш быдла.

Быдло идет на красный сигнал светофора или вообще по проезжей части улицы.

И здесь быдло встречается со своим кровным родственником – бакланом.

Автодорога, это наиболее частое место их встречи. Один прет пешком через дорогу в самом оживленном месте, второй прет по этой дороге на своем символе.  Нет, автомобиль здесь не причем. Этот неодушевленный предмет не более как атрибут баклана.

Баклан отличается от быдла предельной степенью агрессивности.

Основной движущий постулат баклана: если не мое – то ничье!

Легко можно поддаться искушению и причислить к категории быдла людей мало обеспеченных, находящихся на низких ступенях социальной лестницы.

Это в корне ошибочное мнение. Основная, подавляющая часть бакланов состоит из особей обеспеченных, зажиточных, находящихся (как они думают) при власти. Они относят себя к «высшим слоям» общества, причисляют себя к «элите». Это один из явных признаков баклана. Именно они, «люди» под большими погонами и при высоких должностях бакланят активнее всего, нанося зачастую непоправимый вред обществу.  

Можно долго и тщательно перечислять качества и определения быдла.

Можно долго смаковать отличительные черты баклана.

Нужно ли?

Убежден – необходимо!!!

Всякий нормальный человек просто обязан мгновенно, навскидку определять – с кем он имеет дело: с существом, подобным ему, человеку, или с бакланом.

Только помни, человек – грань, разделяющая человека и быдло крайне тонка. А «быдло» или «баклан» - не диагноз, не приговор, а все лишь сиюминутная оценка в текущем моменте. И всякий человек рискует эту черту пересечь. Поддался своей эмоции, глядишь, а ты из нормального человека превратился в быдло. Оглянулся по сторонам, не заметил ли кто?

- А! Чего вылупился? Козел!!! – вот ты уже и баклан, практически без перехода и даже без видимой причины.

Труднее возвращаться в облик человеческий. И окружающие тебя уже заклеймили, пусть только в своем восприятии, и самому на душе пакостно, ведь понимаешь же – баклан я, баклан!!!

 Что делать?

Ужели общество наше обречено и нет возврата к нормальному, человеческому состоянию?

Наше, человеческое общество еще не прошло точку невозвратности и потому, приложив некоторые усилия, вполне в состоянии вернуть правилам общежития цивилизованный вид и практическое воплощение.

Первое, что необходимо сделать каждому полноценному члену нормального социального общества – дополнить хоть одним пунктом список иллюстраций, характеризующих быдло.

Второе, всеми доступными способами этот список иллюстраций быдлючества, бакланства популяризировать.

Этот список должен превратиться в общественную библию, дацзыбао, карманную шпаргалку всякого, кто живет в миру. Меня, человека, наличие такой шпаргалки в собственном кармане будет удерживать от того легкого и такого соблазнительного шажка, после которого я покидаю общество людей и пополняю отару быдла, шоблу бакланов.

 Как спасать общество от быдла?

На самом деле это очень несложно.

Необходимо сделать так, чтобы в обществе сложилось твердое и устойчивое отвращение к быдлу, к бакланам.

Сегодня быть бакланом модно.

Баклан, подъезжая на своем каёне к парку, обязательно поставит его на газон и еще постоит рядом, покрасуется, наслаждаясь собственной безнаказанностью и «исключительностью»: вот, мол, могу себе позволить.

Баклан должен быть заклеймен!

Одним из неоригинальных, но очень действенных способов может оказаться наглядное клеймение. На машину баклана ставится клеймо: «на этой машине ездит БАКЛАН!». Ведь клеймят же они свои служебные и личные автомобили всякими мигалками и особыми номерными знаками.

Стикер, выполненный на самоклейке и имеющийся в свободной продаже наравне с наклейкой «За рулем ученик» или «Не уверен, не обгоняй» способен значительно снизить спесь бакланов в нашем обществе.

 P.S.  Этот ненаучный труд не является законченной работой. Более того, он не может быть закончен одним человеком. Только усилиями каждого сознательного члена социального общества эта эпидемия сможет быть, если не искоренена, то в значительной степени ослаблена.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.