Заборам - свободу слова!

3 мая 2012, 07:18
журналист
0
669

Дацзыбао

            Е-мое, лишают меня последней творческой отдушины! Бывало, после трудов праведных отведешь душу по полной программе  -  и полегчает.

         Раньше, в годы беспросветной юности и полного государственного тоталитаризма это заменяло нынче модный интернет. Идешь, бывало, после состоявшегося праздника демократии, пивком балованный, а чувство гордости за избранного кандидата так и прет изнутри. Ну не таить же все самое светлое в себе! Берешь уголек – и к забору. И пишешь, пишешь, пока не ощутишь полное удовлетворение. Слова хорошие, краткие, емкие, в основном из трех букв.  Иногда из пяти, но это если особенно страсти одолеют.

         И никакого наказания за это не было, народ и партия понимали, что такое свобода слова!

         За последние двадцать лет многое круто изменилось. Но все-таки было терпимо. Пока в одну депутатскую голову не пришла совсем уж крамольная мысль. Не мысль даже, а мракобесие. Бывший демократ из сторонников Юлии Тимошенко, а нынче неопределившийся со своей политической ориентацией Валерий Писаренко внес предложение дополнить Кодекс об административных нарушениях. Мотивы у депутата – выше некуда: «Сам я в детстве на стенах не рисовал. У меня вообще было плохо с изобразительным искусством».

         Разве можно такое детство назвать полноценным?  Хотя, вы мне пальцем покажите, кто из тех, которые машут депутатскими мандатами, дружит хоть с каким-либо искусством?  Ну, если ты в детстве и отрочестве не рисовал, не плясал, не пел и девчат за косички не дергал, то зачем мстить за бесцельно прожитые годы всему украинскому народу?

         Притом мстить с таким остервенением! Если мне завтра вдруг захочется обо всем этом рассказать доступным мне способом, то есть охарактеризовать инициатора этой инициативы емким кратким словом на заборе, то депутат предлагает взыскать с меня сумму, равную 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если перейти с депутатского на нормальный язык, то мне угрожает штраф 8 500 гривен!

         Но я скажу депутату так: никому не сломить наши демократические традиции! А своими законами регулируйте, все что угодно, запрещайте газеты, закрывайте сайты, давите учредителей, - это ваше право.

         Только заборы, пожалуйста, не трогайте, это единственное, что у людей из всего набора демократических ценностей осталось, е-мое!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.