А ну-ка, девушки!

27 апреля 2012, 14:33
журналист
0
490

У горизонтов украинской политики мерцают отдаленные признаки грядущего матриархата

 

Клином сошлось: два уполномоченных по правам человека, две чиновницы, по разным причинам не вполне соответствующие этой должности, рванули наперегонки защищать честь третьей, до недавнего времени самой высокопоставленной, а сегодня, несмотря ни на что, самой популярной и самой униженной женщины страны.

 

         Расставим героинь по местам. В защите по определению сегодня нуждается экс-премьер-министр Юлия Тимошенко. В роли защитниц – Нина Карпачева, срок пребывания которой в должности уполномоченного по правам человека уже истек и Валерия Лутковская, только что избранная парламентом на эту должность, но не успевшая официально получить депутатское «добро» и принять присягу. Правда, когда этот текст уже был размещен на сайте, уже успела присягнуть.

         А события развивались так. Во вторник утром депутаты Верховной Рады едва успели вбросить в урны 252  бюллетеня в пользу нового уполномоченного по правам человека и уже готовились подтвердить этот акт принятием соответствующего постановления, как из Качановки пришло ошеломляющее известие. Оказывается, тюремные изверги во время странного перемещения сиделицы  из колонии в специально подготовленную больничную палату в одной из харьковских клиник и обратно, нанесли осужденной страшные телесные повреждения. По словам ее адвоката Сергея Власенко, гематомами покрыто едва ли не все тело, В ходе этой экзекуции Юлия Владимировна то теряла сознание, то приходила в себя.

         Все это она изложила на нескольких листах бумаги аккуратным почерком, не забыв расставить при этом почти все знаки препинания и даже избежав характерных грамматических ошибок. Написанному до определенной степени  следует верить, поскольку кое-что косвенно подтвердили и самые ярые оппоненты Тимошенко. Прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин не отрицал, что ее перевезли в больницу насильно. По его словам, собравшись ехать в лечебницу, Юлия Тимошенко вдруг отказалась, и сотрудники колонии после нескольких часов дискуссий объяснили ей, что к ней может быть применена сила. После этого ее на руках отнесли в автомобиль и доставили в больницу, где она отказалась от лечения. Лидер регионалов Александр Ефремов  уточнил: «ее никто не трогал: завернули в простыню и повезли».

         Как только эти и другие сведения дошли до парламента, его работа тут же была парализована. Валерия Лутковская едва успела заявить, что первым делом после утверждения в должности она займется событиями в Качановской колонии, как стало понятным, что никакого утверждения в ближайшее время не будет: Рада  даже от парламентских слушаний отказалась.

         Зато подсуетилась Нина Карпачева. Затаив обиду на бывших однопартийцев, отказавшихся оставить за ней еще на один срок престижную должность, она тут же отрядила своего представителя в Качановку и практически пересказала для журналистов заявление пресс-службы «Батькивщины». Да, наличествуют гематомы, требуется срочная медицинская помощь, нужно наказать виновных. 

         В долгу не остались и регионалы. Похоже, Нину Ивановну они окончательно вычеркнули из своих сплоченных рядов, а Александр Ефремов даже заявил, что готов встретить ее фамилию в списке «Батькивщины».

         Далее в колонию нагрянула целая группа народных депутатов, прибыли медики и эксперты, однако осмотреть Юлию Владимировну не судилось. Кроме адвоката да дочери к Тимошенко никого не пустили. Как теперь устанавливать факт побоев, который оппозиционер Арсений Яценюк сравнил с покушением на Гонгадзе, трудно представить. Разве что всплывут иные доказательства. А в нашей действительности за ними дело не станет. В интернете уже гуляет ролик, где женщина, похожая на Юлию Тимошенко, бодро передвигается по камере, встречает человека, похожего на адвоката Власенко и даже предается крайне дружескому поцелую с ним. А еще говорят, что имеется  в наличии интервью с бывшей сокамерницей Юлии Владимировны, которая рассказывает о  якобы имевшей место разборке двух осужденных с применением женских приемов рукопашной борьбы.

         Сокамерницу Юлии Владимировны в срочном порядке отселили в общий барак, а к ней подселили двух новых постоялиц. Драма в Качановке постепенно выходит из-под контроля суровых мужчин. У горизонта мерцают отдаленные признаки грядущего матриархата…

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.