Игорь Завадский. Два требования к милиции

6 апреля 2012, 06:31
Громадський активіст, журналіст, письменник
0
824
Игорь Завадский. Два требования к милиции

Милиция должна немедленно предъявить доказательства по делу. В противном случае человек, обвиненный в педофилии, превратится в «жертву режима». Со всеми вытекающими для имиджа страны последствиями

Вопрос виновности (невиновности) Завадского ныне активно обсуждается во всем украинском Интернете, в частности в ФБ-группе «Мы – европейцы». Чего добивается милиция? Наказать преступника (который станет таковым лишь в результате решения суда), выполняет чей-то заказ, зарабатывает на рэкете (хотя эта версия становится все более маловероятной) или мы видим проявление гомофобии плюс чей-то заказ? Вопросов значительно больше, чем ответов.

Вопрос о применении при задержании излишней силы снимаю. Как и снимаю вопрос о неподготовленной и проваленной ПиаР-кампании. Мозгов в милиции как не было, так и нет. Если это, конечно, все-таки не заказ и не рэкет, а доказательная база на самом деле существует, а не создается ныне. Поэтому – требования:

Требование первое. Предъявите, господа, решение суда о проведении видеосъемки (где снимали? В квартире или на лестничной клетке?) Если без решения суда или на лестнице, то эту доказательную базу засуньте в известное место.

Второе. Покажите хоть один из эпизодов съемки. Если, как делятся «анонимные источники» МВД, на них действительно запечатлено развращение малолетних, у общества отпадут все вопросы. В данном случае нужно найти  механизм, который позволит обойти запрет на публикацию данных следствия. В конце концов, можно «слить» один их эпизодов в Интернет, смазав лица свидетелей (потерпевших).

Достаточно. Если это будет сделано в ближайшие сутки – вопрос сам собой снимется с повестки дня. И тогда проблема Завадского перейдет в плоскость отношений милиция (пенитенциарная система) – адвокаты (правозащитники). Если нет, то общество убедится в еще одном случае милицейского произвола. А с учетом известности Завадского на западе и его нетрадиционной сексуальной ориентации отечественные правоохранители могут в очередной раз взорвать общественное мнение еще и за пределами страны.

Кажется все. Нет все-таки еще раз для господ из милиции и прокуратуры. Ситуация с Завадским, в отличие от разборок с политическими оппонентами, имеет все признаки попыток правоохранителей найти идеальный механизм морального и физического уничтожения абсолютно любого гражданина страны мужского пола. Это не подброшенные наркотики. В данном случае может оказаться, что одной дозы малолетнему наркоману будет достаточно, чтобы упечь в отечественную тюрьму (на слове «отечественную» делаю акцент) по статье, по которой в тюрьме остаться человеком или даже просто выжить – невозможно.

И именно это взрывает общество. И именно это может создать очередной информационный взрыв в цивилизованном мире.

P.S. И все-таки вопрос. Если, как сообщают «источники», Завадский проводил развратные действия с детьми вместе со своим администратором=любовником, то почему не арестован этот самый соучастник? Или об его аресте забыли сообщить?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.