В Эстонии открылся еще один Украинский Культурный Центр

6 марта 2012, 12:17
0
597
В Эстонии открылся еще один Украинский Культурный Центр

3 марта 2012 г. в Эстонии в г. Тапа состоялось торжественное открытие Ляэне-Вируского Украинского Культурного центра.

Инициатором и организатором этого центра стало Творческое объединение «Койт» (MTÜ Loominguline Ühendus “Koit“), руководит которым известный в Эстонии общественный деятель Владислав Резниченко. 
На церемонию открытия УКЦ прибыли высокопоставленные гости: Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Эстонской республике г-н Виктор Крыжанивский, депутат Европарламента г-жа Кристина Оюланд, Старейшина Ляяне-Вирумаа г-н Эйнар Вальбаум, Старейшина волости Тапа г-н Алари Кирт, заместитель Президента Ассоциации украинских организаций Эстонии г-жа Ксения Мамутова. Многочисленные жители и гости г. Тапа были главными участниками праздника.
Открыл церемонию руководитель Творческого объединения «Койт» В. Резниченко. Приветственные слова жителям г. Тапа и членам украинской диаспоры по случаю открытия УКЦ сказал каждый из высокопоставленных гостей. По случаю открытия ими были преподнесены подарки новому центру. В этом центре уже проводятся занятия творческих коллективов, открываются курсы эстонского языка для пенсионеров, работают кружки народных ремесел. 
Отрадно, что на открытии присутствовали и учащиеся Ляэне-Вируской Воскресной школы украинской культуры. К открытию была приурочена выставка работ народных умельцев г. Тапа – это вышивки, вязаные изделия, плетение, техника гобелена, бисероплетение и т.д. 
Завершили праздник выступления гостей из г. Раквере ансамбля «Украинские подруги» и хора «Журавушка». И, конечно, это событие не обошлось без традиционной украинской горилки и не менее традиционных украинских вареников. 

Алёна Фролова 
Участник проекта "Школа гражданской журналистики".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.