МЕНТ, ПРАВА и ЗАКОН - найди несоответствие!

21 февраля 2012, 22:39
Архитектор.
0
520

Склероз нам не грозит.

   Давно забытая ситуация - у меня сегодня пытались забрать права (удостоверение водителя) без всяких на то причин. Просто так, чтоб не ездили тут всякие по городу и не удивлялись, почему верные служители Правил Дорожного скольжения (а по нашим дорогам зимой только скользить и можно, езда - это летом), эти самые правила примитивно не знают!

   Мне сложно понять, какие критерии ставят перед отделом кадров начальники ГАИ, но ведь есть же элементарные, минимальные знания, которые их подчиненные должны демонстрировать на своих рабочих местах - то есть на улице! И о каком английском может идти речь, если они и родным то не владеют (причем никаким, ни государственным, ни полугосударственным).

  Есть в Киеве площадь. Почтовая называется. Она, бедная, периодически просто усеяна очень специфическими служивыми. И понятно, что их специфика не "службу знать", потому как основная их задача проста, как угол дома - разогнать машины при проезде "тела" и, если повезет, срубить лаве (или протоколы настрогать, тут как начальство скажет).

   Я, как практически любая дама за рулем, немного неуверенно чувствую себя, когда на перекрестке стоит регулировщик. Эти хаотичные движения "хвостиком" всегда заставляют задуматься над смыслом жизни. Причем я не помню ТАКОГО количества "хвостатых" ни в одном европейском городе, и порядка там при этом значительно больше. Но то в Европе... Короче ситуация привычная - он машет, все едут. И если ты не успел ОЧЕНЬ быстро отреагировать на его "мах", то тебя уже поджидает группа товарищей, которые очень активно  доказывают тебе, что ты не просто медленно проехала перекресток, а еще и создала по дороге как минимум 2 аварийные ситуации, но они могут пойти навстречу и не писать в протокол ВСЕ, а просто поставить минимальный штраф.

  И тут началось самое интересное. На вежливую просьбу предоставить живых свидетелей моих преступлений, или на крайний случай, фотоотчет,  у меня "временно изъяли права"!!!! Вернее попытались...

   Я не буду описывать ВЕСЬ процесс решения этого вопроса (без взяток, я хочу заметить). Он, процесс, занял пятнадцать минут и потребовал следующих ингредиентов:
  1. Я НЕ нарушала правила. Выехав на перекресток на разрешающий жест, который очень быстро перешел в запрещающий, я просто заканчивала маневр. Говоря это, вам нужно точно знать значения слова "маневр", потому что это пришлось пояснять сержанту дважды.
   2. Если вы уверены в своей правоте - не поддавайтесь на тупые провокации, типа в суде все и поясните! Ничего не подписывайте!  Знаем мы и суды, и пояснения. И сколько это занимает времени и нервов. Сама не проходила, но рассказы жертв впечатляют.
   3. Не стесняясь звоните юристу, или на крайняк, умному знакомому, и общаясь с "хвостатым", паралельно передавайте весь разговор. А еще лучше сообщите, что вы все записываете. Особенно хорошо действует предложение пригласить "Дорожный контроль". Проверено - злятся!
   4. Требуйте показать вам те статьи Закона и Правил, по которым вас пытаются обвинить. Гарантирую, они запутаются еще быстрее вас, а если вы потребуете свидетелей и фотографии с камер или спутников - все, вы выиграли, потому что при отсутствии фотофиксации и живых свидетелей на вас ничего составлять не имеют права. И права наверняка отдадут, потому что за время "общения" с вами мимо проехала масса упущенных возможностей.
  
   Уважайте себя! Мы пока не можем влиять на образованность и корректность гаишников. Выезжая в город, мы постоянно оказываемся в неравной ситуации - одним можно через двойную и на красный, а других пытаются нажучить. И когда ГАИшник стоит угрозой №1 в Путеводителе по Украине для европейцев, то мы с этим соглашаемся - это действительно УГРОЗА. Угроза, с которой можно бороться, потому что в отличии от депутата, он "доторканий"  Особенно если "торкаться" правильно...

   P.S. Когда я рассказала приятелям эту историю, они сказали, что это наверняка донецкая рота или батальон (не знаю, что правильно) ГАИ, который вроде бы перебросили в Киев для усиления местных (слухи такие ходят по дорогам). А дворников когда перебросят? Потому что все проститутки уже здесь, депутаты тоже, гадят немерено, а убирать кто будет?  
  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.