Приватизация – для нации

21 февраля 2012, 13:04
Голова підкомітету з питань контролю та законодавчого забезпечення регулювання ринків фінансових послуг
0
489
Приватизация – для нации

Вступил в силу закон о государственной программе приватизации на 2012-2015 гг. И сразу же началось массовое «обсасывание» этой темы.

Приватизация – для нации.

Вступил в силу закон о государственной программе приватизации на 2012-2015 гг. И сразу же началось массовое «обсасывание» этой темы. Почему-то слышны только негативные отзывы: «Разворуют Украину!!!», «Скупят Все!!!». Но подождите, зачем же делать сразу выводы, не получив ни одного результата. По прогнозам, объем полученных средств от продажи и управления государственным имуществом в государственный бюджет Украины в течение трех лет составит 50-70 млрд грн. Эти деньги «закупорят» дыры в бюджете. Бюджетные «язвы» уже сочатся не первый десяток лет.

И вообще этот закон всего лишь упростит и облегчит процедуру приватизации. А это привлечет значительно большее количество заинтересованных инвесторов. Усилится конкуренция, значит, поднимется и стоимость объектов приватизации.

Вторым плюсом этого закона, является то, что, наконец-то, начнут работать заводы и предприятия, которые впали в анабиоз со времен распада СССР. Или что людям не нужны рабочие места? Развиваться должны не только большие города, но и все регионы нашей Украины.

Или, может, вспомним попытку приватизации Тимошенко. А ведь пытались распродать 201 предприятие. В 2008 году под приватизацию попали стратегические объекты ОАО "Росава", ОАО "Белоцерковский завод резиновых технических изделий", ОАО "Артемовский машиностроительный завод "Победа труда", ОАО "Горловский машиностроительный завод", ОАО "Павлоградский завод"Стройдеталь" и многие другие.

Так что не советую разводить панику. 2012 год будет лакмусовой бумагой для этого закона. Давайте дружно поработаем недостатками, а не будем деструктивно оценивать все телодвижения Властей. Всем удачи.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.