Прозрение и покаяние

9 февраля 2012, 11:55
журналист
0
411

Скоро весна, «тушки» возвращаются к родным гнездам


    
    Радикальный Олег Ляшко, отколовшись от бютовской матрицы, в течение года с небольшим совершил круговорот в политической природе украинской номенклатуры, которая настоятельно пытается присвоить себе признаки элиты. Намедни депутат с покаянной головой и огромным букетом цветов был замечен у Качановской женской  колонии. Злые языки, учитывая нетрадиционную, но бурную  юность народного избранника, пустили слух, что он и себе присматривает там местечко.  Как говорится, от сумы, да от тюрьмы…
    Но вскоре кое-кто вынужден был эти языки прикусить. От удивления, разумеется. Господин депутат прибыл с почестями в Качановку, чтобы склонить голову перед  знаменитой сиделицей и попросить прощения за опрометчивые и обидные слова, произнесенные в адрес  лидера оппозиции и всей ее политической рати. Что ответила Юлия Тимошенко неисправимому грешнику, скорее всего останется тайной, хотя сомневаться в ее ораторском искусстве и наличии огромного запаса не совсем цензурных слов и выражений не приходится.
    Ради чего, в таком случае, наведывался в колонию депутат Ляшко? Радикала вдруг возбудило непреодолимое желание вновь оказаться среди белосердечной братии, он даже написал прошение о возвращение в бютовскую фракцию, дабы положить  свой ум, честь  и совесть на алтарь справедливой борьбы оппозиции за победу на предстоящих парламентских выборах.
    Надо сказать, что не один Ляшко задумался о пользе заднего хода. Политический ветер подул не в ту сторону, и плевать против него для многих стало больно и стыдно. Днем раньше о возвращении в «Батькивщину» со скандалом объявил депутат Роман Забзалюк. Если так пойдет и дальше, то ближе к весне обескровленная фракция белосердечных наполнится вчерашними «тушками» под завязку, а само это понятие потеряет пренебрежительный смысл,  и в депутатских умах будет ассоциироваться с мучительным поиском добра и справедливости.
    Да, это если понимать, что все добро в нашей стране сосредоточено в основном в Межгорье и частично на Банковой.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.