Взятка-украинская матка.

1 декабря 2011, 18:34
0
672

Зарплата уже не так важна...

Основным зароботком,а иногда,да и зачастую, быстрым накоплением наличности сейчас является взятка.Взятка своего рода благодарность за оказанные услуги.Взятка стала неотьемлемой частью отношений между людьми.И мы так к этому привыкли,что забыли напрочь о законе.За зарплату вы никогда не купите себе "ВМW X6",или квартиру,или не построете дачу.Или вторая сторона медали:благополучно не родите,не выучите детей,не спасете себе жизнь.Общество разделилось на "Дающих" и "Берущих".Интересно,кто был первым: тот кто дал или тот кто взял?
Родить-от 1500 грн до 500$,записать ребенка в садик-от 800 грн,поступить в ВУЗ-50000 грн,бронирование места на кладбище-более 1000 грн.Все решаемо,вопрос только в сумме "благодарности".В современной Украине "договариваться" приходится со всеми и везде.Естественно с подорожанием жизни,размер взятки увеличивается.Помехой этому явлению стал только кризис 2008 года.Ежегодно сумма взяток в Украине равна государственному бюджету-более 280 млрд.грн.(!)
Земля-достояние народа.Давным-давно раздавалась бесплатно,лишь бы человек на ней работал.Сейчас самые большие взятки дают за землю.Размер колеблится от 1 млн. грн до 3 млн. грн за гектар.Дальше от Киева дешевле,а в курортном Крыму выставлен тариф максимальный.
Бизнес.Хотите быть независимым?Не получится! МЧС,МВД,налоговая,таможня-найдут изъяны в вашей работе,но за "благодарность" закроют глаза,до следующего раза,через месяц.Открытие магазина обойдется в 120 тыс.грн.Это вложение ограничит вас от лишних проблем.
В Украине за взятку можнао выкрутиться фактически с любой ситуации.Пригрели с травой в кармене-12 тыс. грн и иди кури дальше.Нанесение тяжких увечий ради "развлекухи",пожалуйста занеси 2 тыс.грн в райотдел,развлекайся дальше.Украл десяток телефонов,пригрели на одном факте-1000 грн и свободен.
Бизнес,трава,воровство "мобилок"-это баловство.Наверху,вот там "взрослые" расценки.Слова там ничего не значат.Вам не хватит устных аргументов для уговоров.Депутат проллобирует выгоден вам законопроект от своего имени за 80-100 тыс.$,но не факт что примут этот проект.Но что бы быть уверенным в принятии законопроекта,лучше договориться с головою фракции.

Коррупционные тарифы (см.таблицу)

Использованы материалы Weekly.ua.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.