Так о чем речь...? В Украине..или На Украине.. И о скифах..

1 сентября 2011, 21:05
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
580

А речь о главном...

Украинская национальная идея пришла к совершеннейшему абсурду. Поэтому не удивительно, что в высказывании Медведева А.Герман и не только она- усмотрели позволение свободы для Украины и независимости от России. Как мы должны говорить о своей стране-"У нас На Украине" или "У нас В Украине". И при чем здесь независимость Украины? Это очень интересный вопрос. Независимость-это как и свобода, если человек свободен, то он и независим в какой то степени и никому о своей свободе не сообщает.Свобода -она внутри человека пребывает. Свободное государство не зависит от того, что ему скажет Европа, Россия или еще кто.... И движется такое государство своим разумным путем,подавая пример другим государствам и не нарушая консенсус. Так же и человек... Он не посягает на свободу другого человека, он строит как считает нужным или как получается. Он сам выбирает. Если человек не свободен, он стремится всех поработить, присвоить, даже посадить...и от этого свободы в нем не прибавляется. И. все же мы все зависим друг от друга, Мы связаны на этой Земле общей судьбою.

 Украина, вы что ли сами не можете стать независимыми без помощи ЕС или России...?

 То. что касается сложившейся традиции произносить "На Украине, а не "В Украине, то это не "Великодержавная Россия" придумала.Но, если пристально посмотреть, то именно Россия присоединила к своей территории Крым,построила там дворцы, парки. И это было при Екатерине 2ой. Она же вместе с Потемкиным-основала города в степи украинской среди сел-Херсон и Николаев. Это Потемкин приложил руку к основанию крепости Эдес, вместе с французом Дерибас. Украинская Киево-Могилянская академия была основана Петром Могилой еще в начале восемнадцатого века и до тех пор существовали в Украине степи бескрайние да Переяслов-Залесский с Харьковом на востоке. Если бы не Россия, то до сих пор под поляками была Украина- как крепостные.. И неизвестно что бы построили как и сейчас-свары и драки уже 20 лет, строить некогда. То боролись с независимость, то с языком, теперь с коррупцией, еще и с алчностью не боролись, а все, что построили люди, еще в тяжелые 90е годы -нужно развалить, приняв "Правильные "законы о бизнесе и о пенсиях по европейски. Сарказма не хватает!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.