Современные янусы и их завывалы

22 августа 2011, 10:40
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
582

В современной оппозиции, в большинстве своем, и в той части спящего общества невозможно появление лидера. Как только таковой появляется, его тут же обляпывают грязными руками и оболгут черными языками застывшее «болотце». Им не нужно движение- они в спячк

«После того как Россия отказалась давать Беларуси государственную ссуду, а согласилась выделить кредит только через Антикризисный фонд ЕврАзЭС, эксперты говорили, что - все, режим попал в ловушку… И поэтому нас ожидает "горячая осень".  На фоне этих размышлений информация о том, что российский "Сбербанк" и немецкий "Deutsche Bank" выделят Беларуси кредит размером 2 миллиарда долларов, стала неожиданной».  Так автор статьи, размещенной на ресурсе http://ex-press.by/article.php?id=11722, начинал анализ ситуации вокруг Беларуси и ее политзаключенных. В доводах и выводах с ним нельзя не согласиться. Попробуем разобраться в ситуации иначе, оглянувшись в прошлое.

«Кто прячет прошлое ревниво,

тот и с грядущим не в ладу»

Александр Твардовский

Двуликий Янус- в римской мифологии бог времени. Правда, сначала он был древним царем страны латинян Лациума, от всесильного Сатурна получившим дар ясно видеть все в прошлом и в будущем. Именно за эту двойную способность Януса стали изображать с двумя лицами, обращенными в противоположные стороны; молодым- в будущее, старым- в прошедшее. Потом он превратился в двуликого бога времени, а также всякого начала и конца, охранителя входов и выходов (по-латыни janya — дверь).

Первый храм Януса был воздвигнут по преданию царём Нумой Помпилием. Когда принималось решение объявления войны, царь или консул отпирал ключом тяжёлые дубовые двери храма, украшенные золотом и слоновой костью, и перед ликами Януса проходили отправлявшиеся на войну вооружённые солдаты и юноши, впервые взявшие оружие. Но такова уж история Древнего Рима, что за долгие века ее двери эти закрывались всего лишь три раза. В жертву Янусу приносились вино и плоды, а в начале года- белого быка. Как бы ни было в те века, а сегодня в жертву двуликому приносят беларусов. И мы должны четко знать, что наши жертвоприносители- не столько зарубежные политиканы и их местные завывалы, сколько те, кто за этими ширмами прячется.

«Слово слышанное, не растворенное

верою слышавших»

(Евр. 4, 2)

В Беларусь часто приходили зарубежные финансисты с сомнительной репутацией. И все они, как показывает практика, становились для режима спонсорами, жирующими на беларусском рынке. Иными словами- за наш счет. Беларусь давно уже стала разменной картой в политических игрищах Запада и Востока на пути к глобализирующемся в своем безумстве мира. Теневые его заправила сегодня возводят и низвергают правительства, верша судьбы людей и целых континентов. А белорусские власти живут сегодняшним днем, абсолютно не думая о нас с вами. И тут появляется пространство для оппозиции, которая и должна ставить вопросы как о судьбе нашей, так и о смене нелегитимно-легитимного президента. Но где та оппозиция, которая ставит эти вопросы и ведет за собою народ?

Казалось бы, сама ситуация внутри страны и на международной арене способствует активизации ее борьбы. Набирающий обороты коллапс экономической системы, немыслимый рост цен, безработица, неутихающие репрессии, травля альтернативных СМИ, не прекращающийся политически мотивированный судебный конвейер, масштабный исход в зарубежье затравленных сограждан, введение санкций,- вот неполный перечень факторов, непроизвольно выполняющих работу за наших оппозиционеров. Однако,  ее лидеры пребывают в прострации, имитируя активный процесс борьбы. Борьбы, превратившей их в политических трупов уходящей с Лукашенко эпохи.

Среди лидеров практически не осталось идейных: вытравили их хряки клана «аля-оппозиция», власть и ее цепные псы. Скопировавшая все черты уходящей диктатуры, нынешняя партократия "клуба по интересам" живет за счет зарубежных кураторов и благодаря существованию у власти Лукашенко. Он необходим им: нет объекта- не будут выделяться и средства для "облагораживания" такового... Развернувшись к народу задницами, они мирно похрюкивают у корыт в ожидании очередного забугорного жрача. Когда его поток иссякает, хряки резвой когортой совершают вояж и вновь наполняют корыта. Не успев разъехаться по загонам, они на глазах у сообщества устраивают бесплатные спектакли, вгрызаясь друг другу в глотку в надежде ухватить кусок пожирнее...

12 августа на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/ вышла статья «Нелигитимно-лигитимный президент Или страсти по оппозиционному общаку». Обсуждения не стихли до сих пор. Незадолго до этого, в статьях «Овечьи шкуры волков» http://gidepark.ru/user/1650203480/,  «Козлы, бычки и свиньи» http://gidepark.ru/user/1650203480/, «Оппозиция шарахнет своим шараханьем» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/ была дана личная оценка болезненным процессам, происходящих в обществе. Что ни будь, изменилось с тех пор? Да- появились новые статьи: «Что сжала в руке наша оппозиция?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/, «Маразм крепчает» http://twitter.com/#!/sergey21rygov

«За любым троном есть что-то

большее, чем король…»

Сэр Уильям Черчилль

На прошедших выборах я выступал против зазывов слепцов: «На Площу!». Готовившаяся силовым монстром расправа, призвана была обернуться еще большими бедами для сограждан.  Я понимал, что мировое сообщество заигрывало и будет продолжать свои игрища в обмен на уступки транснациональным кланам, скрывающимся за их ширмами. Сегодня Европе старая оппозиция уже не нужна. И не столько из-за надежд на перевоспитание Лукашенко, сколько по причине деградации оппозиционных партократов. От нее нужно избавляться. Лучше всего это сделать руками диктатора. Эти тенденции были видны еще задолго до избиения «декабристов». Еще недавно выстраивая сограждан в очереди к урнам для голосования-2010, этой же гоп-компанией  нам уготавливается новый спектакль. Есть в нем актеры, предусмотрены и зрители. Вот и Александр Милинкевич недавно наваял нечто похожее на манифест, обвинив своих соратников в том, что "оппозиция много лет предсказывала то горячую весну, то горячую осень, а они никак не наступали". Далее политик, по всей видимости, впал в транс и заключил, что режим сам себя изживет на пути реформ как политических, так и экономических, а Евросоюз- единственный партнер в их успешном проведении. Короче говоря, шлюшке-беларуске уже и богатого престарелого любовника-европейца подыскали! Вынырнул Милинкевич, как говорится, вовремя…

 Приверженцы «западного будущего» и в правительстве, и в оппозиции  под красочной упаковкой стараются нам навязать чуждые ценности, возводя их в ранг главенствующих и прогрессивных. Уже давно запущены целые программы по «европеизации» народа беларусского. Их идеология выражается в якобы безобидной триаде: десоветизация, беларусизация, европеизация. «Десоветизация формулируется в терминах рефлексивного и постепенного избавления и очищения от советского наследия во всех сферах жизни общества: от образа жизни людей до принципов управления, экономического уклада, знаковой и символической реальности наших праздников, памятников культуры и архитектуры… место советского… должно быть заполнено новым содержанием, а именно беларусским и европейским».

Не стану добавлять к тезисам этих программ своего мнения. Размышляющий человек разберется в смысле этих зазывов без помощи автора. Но вопросы, так как я беларус, задать позволю: что станет с народом, осознанно оторвавшимся от исторической памяти и рванувшим в объятия культуры, которая не собирается его принять, а только согласна поставить рядом в своем пути? Кто нас в Европе ждет? Куда более развитые Греция и Португалия имеют проблемы, не в силах угнаться в развитии за Германией. Сегодня целые народы изгоняет Франция, подыскивая им пристанище в России! Достаточно взглянуть на судьбы цыган, что бы сделать для славянина выводы, сделанные в статье «Это не больно»  http://naviny.by/pda/material/?type=articles&id=173596

Лукашенковский геноцид на беларусской земле должно остановить само общество. Помогут нам братья-демократы,- мы будем благодарны. Нет- сделаем выводы и об этом решении. Как бы ни распорядилась история судьбой беларусов, а далее оставаться молчаливыми наблюдателями всебеларусской бойни- позорно и преступно всем! Мы обязаны оставаться людьми и в минуты опасности консолидировать силы для искоренения зла и его проявлений! В противном случае, зло обернется и на своих нянек, похоронив их под обломками демократий. Уроки прошлого столетия должны всем пойти впрок.

21 августа 2011 года.

Сопредседатель Белорусской консервативной партии

«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Сергей Рыжов

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Выборы,Беларусь,Лукашенко,фашизм,Общество,демократия,Репрессии,мнения,политика,партии,миропорядок,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.