Обзор событий недели… (№38)

13 августа 2011, 12:33
Не одна...
0
418

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

На неделе:  с  06.08  по  13.08    2011

 Событи (1) е:

   Вот и закончилась неделя биржевых тревог и инвестиционной паники, начавшаяся, с уже легендарного агентства Standard and Poor’s которое, впервые в истории, понизило кредитный рейтинг США с максимально возможного уровня «ААА» до «АА+».    Хотя, это самое «АА+» и означает не что иное, как хороший инвестиционный климат, тем не менее, тут же началось так называемое «проседание» индексов как, впрочем и мозгов, многих биржевых спекулянтов. Я ни в коем случае не являюсь финансовым експертом, но даже мне кажется абсурдным, то что, например, лишь само намерение встречи лидеров Франции и Германии может стабилизировать рынки. И это при том, что буквально накануне «со всех щелей» пёрли слухи о якобы назревающем во Франции (второй европейской экономике) ещё одном Лемон Бразерсе

   Или такое – 21 числа прошлого месяца некий загадочный инвестор (якобы, сам дедушка Сорос в свои восемьдесят, решил тряхнуть стариной…) сделал ставку в 850 млн.долл. на 10 к 1, что кредитный рейтинг Америки будет понижен, и не ошибся (!)  Что это – просто дикая проницательность, или не менее дикая продажность всех этих рейтинговых агентств? И если, действительно верно последнее, то и без Америки, остаётся огромное поле деятельности. Ещё 15-ть стран продолжают иметь, этих три заветных буквы А. Ну и, конечно же Китай, со своим рейтингом «АА-» тоже никто не исключал из этой глобальной игры. А, уж сколько там интриг можно провернуть – скажем, минус в конце на плюс поменять, да потом обратно – это ж просто дух у всего мира захватит… В общем, трепещите биржи – толи ещё будет…

 

 

Событи (2) е:

   А в Англии, тоже пошла на спад, своя, довольно специфическая, эпидемия насилия и безумной, по сути – вседозволенности… Для туманного острова, это стоило пяти человеческих жизней, больших финансовых потерь, и просто гигантской, моральной потери имиджа – спокойной и доброжелательной страны. Можно долго и пространно рассуждать о причинах, толкнувших этих отморозков на подобные действия. Социальная неустроенность, бедность и прочее и прочее… (правда, грабились не продовольственные магазины, а в основном модные бутики и лавки с «гаджетами»)

   Но, как по мне, самым главным и неоспоримым фактором, ставшим первопричиной данного вандализма, явилось следующее – духовная, даже не бедность, а скудность этих потребителей. Да, да именно потребителей, а не граждан, или обывателей, поскольку современная молодёжь в большинстве своём, настроена лишь на банальное поглощение всех этих ноу-хау и ярких шмоток, при этом, даже не задумываясь, что кроме айподов, айфонов и компьютерных игр есть ещё книги, стихи и в конце-концов, простые человеческие отношения. А, наиболее характерной чертой, отличающей таких тинейджеров, является только одно - обида на весь мир - за то, что у них не получается иметь всё и сразу… Вот и прорвало эту самую обиду, как гнойный пузырь – пока что в Англии. Хотя, с таким же «успехом» подобное может повториться, буквально, где угодно.

   Ярким примером в подтверждение может служить недавно организованное, массовое ограбление, договорившимися в социальных сетях, так называемыми «флешробами» (rob, сокращение от robbery – ограбление) бутика одежды «G-Star Raw» в Вашингтоне, на сумму свыше 20-ти тыс. долл.

   В общем, пускай взрослые дядьки по всему миру не устают, перманентно нагнетать панику со своими рейтингами и обвалами кодировок, предрекая по семь кризисов на каждой неделе, а уж «борцов» с этим глобальным абсурдом никогда не убавится…

 

Событи (3) е:

   И, конечно же, в Казахстан, где Назарбаев за неделю опят кучу всяких дел переворотил…   Лично проверил состояние дел с производством крупного рогатого скота в Акмолинской области, а именно на «Щучинском гормолзаводе» в с. Пухальское Зерендинского района. Затем, опять забыв заехать к бастующим нефтяникам, вернулся в столицу и позвонил своему коллеге, «проффэссору» Януковичу в Украину, обсудить, так сказать, широкий спектр отношений, ну и, наверное, позаимствовать ещё больше опыта в деле «посадки» политических оппонентов…  И уже после всей этой суеты, опять приятно привычное мероприятие – открытие неформального саммита глав государств ОДКБ – участниками этой организации договора коллективной безопасности являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан (не путать с ШОС – там участники почти те же, но договор, уже другой…)

   Так вот, в этом пятом собрании, пардон, саммите примут участие все главы обозначенных государств за исключением президента Узбекистана Каримова (последнее время этому державному деятелю понравилось быть исключением…) и обговорят они ни много ни мало, а повышение эффективности данной организации. Во как! Но и это ещё не всё, поскольку самым главным результатом этого достойного междусобойчика должно явиться поручение генеральному секретарю ОДКБ Николаю Бордюже организовать уже следующую сессию Совета коллективной безопасности на конец года в Москве.

   Вы что ни будь, из этого поняли? Я тоже нет. Хотя главное, как говорится, на лицо, причём всем нам – пашут мужики…

   И последнее на сегодня о Казахстане. Там, аккурат к саммиту, археологи нашли останки огромной птицы (размах крыльев более четырёх метров) Samruia nessovi, обитавшей в одно время с динозаврами. Такой размах и древность, это вам не амфоры подкладные с мелководья вытаскивать…

 

 

 

 

 

 

   

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.